antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Сон как самодисциплина

Главный признак того, что человек не является сумасшедшим и невменяемым - сохранение критичности и опрятности. Уровень адаптивности служить критерием не может. Миллионы "железных" людей - тренированных, профессиональных, крепких духом и телом, умеющих крутиться, попадали в такие переплёты, где утрачивали всю свою силу и адаптивность, становились беспомощными и ничтожными. Примеры приведу позже. Да вы и сами их найдёте - в мемуарах почти любого "сбитого лётчика".

И всё-таки. Если ты ещё владеешь ситуацией, то даже когда дом разваливается, и хозяин тоже, надо стараться не допускать мерзости запустения, по мере сил сохранять и опрятность, и критичность. Даже во сне. Примерно таким макаром.



Сон - это вообще лучший способ самодисциплины, самоконтроля и улучшения обстановки. Лежишь, дрыхнешь, ничего плохого не делаешь. Жрать не просишь, шум не поднимаешь. Сплошные плюсы! Надо будет подзаняться.

Сон - это очень странный феномен. Когда спит личность, разум, рассудок, мышление, сознание, самоактуализация, притязания на признание и прочие прелести ВНД, валяющийся без дела организм умудряется навести порядок в собственном теле. Главное - чтобы начальство не мешало.

И чтоб какой-нибудь топ-блогер не лез в подсознание - это бесспорно.

Есть один секрет. Чтобы сон не превращался в тяжкий плен, чтобы спать мало, легко и чутко, надо накрываться не одеялом, а лишь тонким пододеяльником. И не выключать свет. Можно ещё вдобавок стать старым человеком, но это намного сложнее.
Tags: общая антропология, открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments