antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Из жизни умирающих

Заметки для твоей аудиокниги.


Уехавший на Алмазной колеснице Буквосский, то есть Буковский - теоморф-миссионер, поэтому он не мог молчать даже перед жерлом пушки. Ему не нарушили ортогенез, поэтому в юности он был хорош собой. Теоморфы постоянно лезут на дуло пулемёта, нарываются, желают получить по лбу. Но убивать их весьма сложно. За ними присматривает не только Контора, но и Господь. Или хотя бы его брат-антипод, тоже тяжёлая личность. Их можно угробить только во время массового геноцида, когда голос единицы тонет среди воплей миллионов. Потому что при атаке на теоморфа у исполнителей, их крышующей конторы, и надстройки государственного базиса, этой полуподвальной крыши, сооружающей парадиз в преисподней, начинаются неприятности - локального и глобального характера. Контора об этом знает, поэтому с некоторых пор организует не умерщвление, а какую-нибудь гуманную травлю, изоляцию, диффамацию, уничтожение ближнего круга.

Буковского как-то хитро подсадили на современный жупел, хотели распять. Но ему как-то ещё хитрее удалось не сгнить в оранжевой тюрьме, а умереть культурно, от больничного укола "витаминчика", успев завершить мирские дела. Надо бы изучить хронологию. Хронология вообще многое проясняет, поэтому историки так благоговеют перед Хроносом. Хронос, он же Харон, он же Хитрован.

Гибнущий теоморф утрачивает шелуху добропорядочности и начинает крушить мироздание. Недаром Христа часто изображают без одежды. Он тогда распоясался, потерял всякий стыд, и стал уничтожать одно царство за другим. Много всего наворотил, даже сам иногда огорчался. Действительно, римские кресты были Т-образной формы. Но Плотник сам сделал себе другую форму, нарочитую и дерзкую, чтобы подчеркнуть то, о чём ныне мало кто и догадывается.

Масштаб последствий атаки на теоморфа зависит от его ранга. Во время агонии часто происходят инвагинации в кишечнике. Непонятно, зачем понадобилась эта биологическая реакция. Можно только догадываться о болевых ощущениях в этот момент. Однако если корчится мелкая сошка, это вызывает у генеральных людей лишь колики. Зато при умерщвлении космического Человека может не только обрушиваться империя, но и само небесное светило погаснет в дыму мирового пожара. Тогда темно станет всем.

Можно проследить, что происходило при попытках прямого умерщвления Буквосского, но вряд ли что-то глобальное. Он жалил изнутри, действиями обычными и реалистичными. Однако хорошо известно, что случилось в момент убийства более высокоранговых - Словесских теоморфов, воплощающих Логос. Попытка не пытка, и кто-то попытался. За что и поплатился. Произошли великие наводнения в Северной Столице, одно с ноябрьской водой, другое с кровью. Когда у Пушкина задница примёрзла к Петербургу, один император утонул в ледяной воде, другой провалился в сортир - когда тот сидел орлом, очевидно, с дизентерией, а третий чуть не окочурился от яда, когда Пушкин выблёвывал дурное вино с мухоморами.

Это плохо. Надо стелить мягко, а не атаковать напрямую. Это знают даже полковники. А другим знать не нужно: ведь данные разведки всегда топ-секрет. Меня-то убить легче простого. Я каждый день думаю, что грохнусь со шваброй, и даже кодокуши никто не вывезет. Вчера у меня был выходной, сухожилия болят, как и положено при синдроме, но я сделал 54 дела. Ничего, впрочем, от этого не поменялось.

Убить-то просто, но исполнить страшновато. Обычно для этого подсылали брата, однако такая задача по-библейски сложна. Вдобавок он был трусоват. Возможно, именно этим шоровским спецзаданием объясняется ярость отца в адрес сына. А может, просто не хотел, чтобы тот обнимался с Красным Спрутом.

И сразу начинались перемещения войск. Надо бы вспомнить. Когда меня отравила бабка, началась Война Судного дня. Диатез, мой доктор, они диагностировали у меня диатез! После этого кое-кто кое-из-кого у себя на новой родине, равно как и на старой, имел неприятности, но младенец об этом не ведал. Он умирал от загадочной болезни, отказываясь от пищи. А в 1992 г. Каинаан приезжал, и долбился в дверь настойчивым бараном, чтобы свернуть мне шею и вышвырнуть из окна. Но не удалось. Я куда-то слинял, как часто бывало. Мефистофель был в бешенстве, однако ничего не стал подмешивать в водку. В те дни ничего особенного не произошло. Таджикская война - это чепуха, далёкий горный обвал. Задача была не столько убить, сколько посадить, осквернить, устранить, сделать так, чтобы сам исчез. В наибольшей выраженности такая попытка была сделана, когда отравили Смирина. Меня тогда спас дед Иван, внезапно налетевший из Прошлого. Далее началось со всеми остановками:

https://en.wikipedia.org/wiki/Revolutions_of_1989
Очень поучительное чтиво. Но совкодрочерам изучать его люто не рекомендуется. Вреднее этой статьи - только "Ледокол".

Впрочем, основные участники никак от того случая не пострадали, даже наварились. Приводной Ремень опубликовал целых три коллективных статьи за 40 лет работы доцентом МГУ. Бриарей зарабатывал квадриллионы долларов, но, как утверждали семейные источники, "куда-то их всё время терял". Очевидно, специальность холостильщика в общей сумме не так уж выгодна. Самусена обженилась на муже и стала записной генеральшей. Все живы-здоровы, да и зачем? Операция чистая, а лох был наивнее младенца, и ничего не заподозрил. Получил по сусалам только Дубровский, который этого вполне заслуживал.

Таджикские боевичата, видимо, учуяли источник неприятностей - своим намозоленным об пол третьим глазом. Но когда они пытались открутить мне голову в феврале 2014 г., произошли некоторые события. При определённой политической воле, развитие Российско-украинской войны могло бы привести к крушению государственности, потому что Москва на самом деле довольно слаба. Разумеется, красные клопы и усатые тараканы разбежались бы по щелям, меняя личину и пол. У них ведь полно недвижимости везде и всюду, причем, не на Ривьере, а во всяких тихих уголках. Однако за ними бы охотились всем миром, памятуя каких делов могут натворить гиббелины Русской мафии.

Спустя пару недель эти же выбритые тачикские промежности верещали, получая по почкам, а затем доля чурчхелы в дневном рационе страны заметно снизилась. А годом раньше, 6 июня 2013 г. отравленное тело умирало в душегубке. Интересный процесс, но тоже приятного было мало - и нашим, и вашим.

А когда заканчивался май 2016 года, у меня были проблемы, скажем так, эндокринологического характера. К выборам отравить не удалось, решили завершить попозже и помягче. Но раскололся рыжий баклан в белом халате. Он очень нервничал, источал непонятную ненависть, и даже заорал, что я скоро ослепну. Эта перспектива меня напугала больше смерти, так как я дочитывал хорошую книгу. А страх - это сильный фактор, ключевой. Теоморфов вообще нельзя пугать, они тогда перекидывают штурвал. Я не сказал пидорецкому: "Врачу, исцелися сам". А мне никто не сказал: "Антропо-Логос, создай же Человека!" Это как-то само собой получилось.

Проблема номер два в том, что система устраняет моих людей. Когда на мой юбилей Гангрену выбросили из окна, я этого как бы не знал, просто соскользнул в сторону. Но затем вышвырнули Мокия из университета, вдобавок отравили его папашу. Позднее одного моего вестника крылатого взорвали, другого запугали, а третьего, очевидно, сгрызла саркома. Попытка убийства трёх архангеломорфов - это глобальное преступление, карма пусть не мгновенная, но вековечная. Дальше больше: подрезали вообще всех, кого сумели вычислить и до кого сумели добраться. Стали действовать широким тралом. Это скверно. Но поскольку лично на меня как-бы не направлено, возмездие назначить затруднительно. Там ведь тоже строгий регламент справедливости. Надо бы подумать, как вообще управлять такой ситуацией, и как избавиться от этого механицизма. Ибо такая справедливость несправедлива. Как думаешь, Ежи?

- Я не думаю, я знаю.
Tags: графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments