antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Техносферный Шаманизм

Как только я высказываю какое-либо недовольство машинерией, она сразу начинает показывать мне, кто в этом мире Хозяин. И делает это чрезвычайно убедительно! У техносферы имеется собственный, весьма ощутимый магический компонент. Она вовсе не является рациональной, безотказной и бесстрастной. Там свой шаманизм, и очень нехилый. Он прекрасно понимает всенародную систему заклинаний - Русский Мат.



Собственно, в этом и заключается цель: выудить негативные эмоции, импульсы энергии, кванты осквернения. Ими питается Синий Мох системы, то есть борода Синей Бороды, который где-то там запер на ключ обескровленные полутрупы всех тех, кого он охмурил и забрал в свой электронный гарем.

Шаманизм давно уже перешёл в невообразимое пространство киберфизических устройств. Об этом ещё на заре развития ЭВМ было написано много книг, размышлений, от фантазирования до пророчеств. Раньше духовность пребывала в ноосфере, а теперь она рассеяна в техноосфере, как низшая духовность, система верований неоварварства, различные формы техноязычества, которые уже никогда не будут систематизированы. Слишком быстро их архивируют шустрые корибанты коммуникативных систем.



В этой странной сверхсистеме перемешано всё. Она непостижима, познать её досконально невозможно - по причине сложности, динамичности, зашифрованности. И в этой ситуации ещё более странно, что кто-то пытается аргументированно отрицать агностицизм и настаивает на познаваемости мира. Надо бы с ним встретиться, заглянуть ему в бубен.



Я бы и сам пошёл в Москву пешком - чтобы изгнать или хотя бы захватить в плен того демона, что превращает людей в неопределённые электронные облака. Урбанизация сократила их до статуса гигантского микроорганизма. Но эпоха электронизации делает их ещё ничтожнее - люди переходят в разряд элементарных частиц человечества, атомов гражданственности, молекул политической грязи. Пожалуй, так и надо поступить. Пойду в Москву из Пушкино, пешком, зимой! И про меня сразу напишут в газетах: "Старый шаман отправился в столицу, чтобы купить себе новый компьютер по объявлению". Вряд ли я дойду. Свалюсь уже где-нибудь на "Яузе" в Яузу. Или на Сортировочной - попаду в сортир, как водится. Затем оттуда поднимется волна народного негодования, и мои супервайзеры понаставят мне столько минусов, что наконец-то я почувствую себя мотивированным на полезную работу. На том и порешили! Охх, этот русский язык...

Current Music:

Tags: homo urbanus, открытия ни для кого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments