antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Интересные музыкальные проекты

У русских есть небезынтересные проекты. Недавно наткнулся на жилу, вскопал - но ничего не нашёл. Так, несколько образчиков яшмы положил в карман. Вокал слабодушный, но таков здесь стиль. Пока теряюсь в догадках - не раскрыл ещё основных факторов антивокальной псевдокультуры. Которую успешно преодолели, например, китайцы - когда на них снизошла соответствующая указивка.

Антоха МС - Пыщь Пыщь

А что? Припев такой. Этот Антоха только косит под чудачка, на самом деле он довольно крутой молодой человек. Соображает, да и шевелится неплохо.

СБПЧ - У нас есть всё.

У нас есть всё, у нас есть всё, в котором нет правил...

Вокала нет, но есть перформанс. Интересная фактура самого факта. Когда придумываешь понтовое название, надо соображать, что оно обязательно выродится в уродскую аббревиатуру. Этот проджект назвали претенциозно "Самое Большое Простое Число", а получилась "Служба Безопасности по Правам Человека". Кто им вообще разрешил вести себя так мило и легкомысленно? Сейчас так не принято - времена суровые! Наверное, причина в том, что они - чьи-то дети. Лучше, конечно, чтобы их после такой оценки не угробили, ибо молодёжь там разгуливает забавная. Вообще молодёжи необходимо где-нибудь приплясывать, дурачиться, умиляться. Иначе вырастут монстры, от которых житья не будет. Это проверено. Особенно если они присосутся к каким-нибудь ПАВ.

Буерак - Страсть к Курению


Буераки, реки, раки,
Руки-ноги береги.
Закурил Пахан - и в драку,
Если встал не с той ноги.


Там нет таких слов. И не надо!

Люди издревле потребляли дым, как продукт экзистенции, особенно когда отапливали по-чёрному и освещали свои юрты, пещеры, готовили на костре и жгли благовония. Но с некоторых пор курительная практика была превращена в товар, а курение - в наркотический ритуал, вызывающий аддикцию. Это один из самых успешных коммерческих проектов человечества. Производители и распространители коммерческого курева заработали на этом неисчислимые бонусы, которые затруднительно перевести в деньги. Триллионы? Квадриллионы? Трудно сказать. Табак не только продавали, он сам был деньгами. Посредством сигарет и табачных плиток аддиктов (на всех уровнях и в любом количестве) мотивировали на обмен самых разных благ и принуждали к разнообразнейшей деятельности, как рабов.

Это всё интересно, но требует отдельного исследования. Пока на повестке дня - музлитература. Буерак поёт прескверно, но это как раз то, что нужно туземцам. Было бы странно, чтобы с таким погонялом они давали соловья. Инструментал неплохой. Напоминает The Cure, а общий стиль бормотухи - какое-то старьё, вроде "ВИА Авиа", они же "Странные игры". Сам по себе сей проект заслуживает внимания.

Внимание, вынимание!
И вынимание - внимание!
Спасибо вам за вынимание.
Пожалуйста, внимай ещё!


Таких слов там тоже нет. Ох уж эти русские! С их вокабулярием можно выкаблучиваться неограниченно скользко.

ДРУГ (feat. Sirotkin) — Облака


Это высокий уровень. Очевидно, вживую он зажигает трансовое выживание. Клип, кстати, недешёвый. Надо бы призадуматься.

Комсомольск – Всё исчезло


Вообще-то я предпочитаю, когда поют симпатишные девушки, а не козлетон или тигрокрыс какой-нибудь. Этакие Blondie. Да и чёрненькие тоже сгодятся. Особенно если все они крашеные или в париках. Проблема в том, что туземные вокалистки (за редким исключением) издают довольно безвкусные звуки, ориентируясь на паханский шаблон "как моя баба, когда она...".

Что это вообще за явление - голос? Очень загадочное. Бывает голос проникновенный, искренний, душевный, свежий, добрый, злой. Почему? Как человек умудряется извлекать эти аксиологические квалиа из такой мелочи, как чередования давления в стохастическом движении молекул воздуха? Так называемые звуковые волны - это ведь безумный хаос немыслимых перемещений наноскопических гомонуклеарных диатомов азота. Изредка прилетает и кислород, но скорее в составе мстительной влаги, нежели свободно мыслящие молекулы. В условиях несвободы - кругом удушье, туман и дым отечества. Однако из всего этого хаоса возникает порядок. Такая физиологическая мелочь, как слух, способна извлечь оттуда ум, порядок и мысль, устойчивую, как ось мироздания. Почему через голос передаётся не только смысл, но и некая "энергетика"? Непонятно. Здесь требуется опытность, а у меня её нет как нет. И скорее всего никогда не будет. Надо бы заняться интроспекцией. О, мои соседи! Пещерные тараканы, нетопыри и жабы! Там уже спецотдел из них сформировали. Будет о чём поквакать.
Tags: музыкальная антропология, открытия ни для кого
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments