antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Почему погиб Пол Маккартни?

В 1969 году появились слухи, что Пол Маккартни давно мёртв. Он погиб в автокатастрофе в 1966 году, и даже был обезглавлен.

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Paul_is_dead

Какие-то шустряки подогнали целый букет герменевтических и конспирологических доказательств.



Мне все эти доказательства показались настолько глупыми, что я даже не стал запоминать. Но сейчас они меня заинтересовали - тем, какой идиотизм можно впаривать огромным массам людей, и все поверят. Борзописцы настрочили по этому поводу тысячи статей и даже диссертаций. И заработали не один миллион, я полагаю.

Можно, конечно, согласиться с тем, что Пол гробанулся в 1966 году, а вместо него с Битлами тусовался двойник. А что? Раз доказали, значит, доказали! Босиком? Шлёпанцы порвались? Значит, натурально, труп! Нормальному человеку так жить нельзя! Впрочем, есть одна закавыка.



Эти хитрованцы где-то нашли уникального двойника, который не только похож как две капли воды на Маккартни, но и великолепный музыкант! Буквально номер один в мире. Мог бы сделать карьеру под своим настоящим именем. Зачем же он пошёл по пути "двойника Пола"?

Ведь после 1966 года группа создала потрясающие песни, выпустила шедевральные альбомы - без единой проходной композиции. А потом этот "двойник" единолично сочинил и исполнил огромное количество новых хитов и высококлассных песен!

Более того, "двойник" не прятался в студии, а много выступал на сцене, да не хуже самого Маккартни. А ведь это очень сложно! И он нехило разбогател под этим именем. Банки ему не отказывали в идентификации личности, а пограничники пускали на гастроли. Значит, это всё-таки тот самый сэр Пол Маккартни, которого я знал всегда.

Каким-нибудь информационным наркоманам данные аргументы не казались и не кажутся убедительными. Другое дело - загадочные знаки! Это психологический феномен. Когда реальность искажена, извращена, отравлена, сознание предпочитает опираться на фальшивую картину мира. Мистификации затягивают, как наркотик или сладости. Если человек подсел на них, а тем более, если имелась суггестия со стороны референтного авторитета на фоне реальных ПАВ, переубедить его можно только шоковыми средствами.

У меня вызывает подлинное недоверие не обезглавливание Маккартни в 1966 году (где цифры норовят сложиться в "Число Зверя"), а то, что слух якобы распустили "какие-то студенты", статейку опубликовал какой-то чахлый студенческий редактор, а затем вдруг об этом затрубили сотни СМИ - хохмы ради. Обычно это проплаченные кампании, пропагандистские спецоперации, в которые вкладываются многие тысячи баксов. Деньги или другую смазку лично заносят в редакцию специальные шестерёнки, а несговорчивым устраивают диарею. Заходит Штирлиц с коньяком - а там уж и сенсация лежит на столе!

Существует такой признак: если кто-то продвигает слух напористо, а разумные доводы агрессивно отрицает, значит, там поработала Контора. У неё были отделы, агентура по всему миру. Огромные деньги вбухивались в заказные статьи и подкуп местных СМИ. Внутри страны Контора активно навязывала всякие мифы, слухи, мазы и малявы. Распускать слухи - неправильный термин. Это были коллективные спецоперации по распространению дезы, в которых участвовали местные подразделения и штатные сотрудники, обычно из Пятки. Но и другие части тела тоже работали. Поэтому слух расходился сразу по всей стране, включая закрытые города. Для нормальной социологической диффузии это не характерно. При этом агентура строго наказывала неверующих и разоблачителей, даже потенциальных. Таковы законы мафии, что ж поделать! Убивать, так убивать. Как губить Бога - это целая наука.

Таким манером регулярно вбрасывались мерзкие, похабные слухи, очерняющие личную жизнь звёзд эстрады. С такими подробностями, которые обывателю придумать затруднительно. Цель - угомонить фанатов, чтоб поменьше торчали. И чтобы звезда не заносилась, а знала своё место у параши. Нередко подвергали диффамации конкретного человека - по заданию "видных лиц". Таких примеров сотни. Слухи распространялись агентами во всех социальных стратах, даже среди младших школьников. Это тривиальный механизм. Если бы даже его не существовало, любой руководитель просто обязан был бы его разработать. А за бугром работали лучшие из лучших, самые обаятельные и спортивные.

Но почему Пола "загубили" именно в 1969-м? Причины могут быть самыми разными. Небожители испытывают воздействие "космической радиации" славы. Появляются тысячи активных и влиятельных людей, которые пытаются взять их в оборот, используя шантаж и другие способы присосаться. Другие пытаются убрать их с Олимпа, сбросить вниз - конкуренция, зависть, задание. Обычно ограничиваются намёками. Убивают в мнимой автокатастрофе, намекая, что кого-то надо поблагодарить за неслучившуюся реальную аварию. Иногда запускали целый ганг-сталкинг с участием спецагентов и крупных спецслужб. Таких случаев за всю историю - миллионы.

1969 год был кризисным для Битлов. Пол замышлял сольную карьеру. В принципе, румор был и ему тоже на руку, так как подогревал глобальный интерес публики. Желающих проверить, настоящий Пол или картонный, было хоть отбавляй. А ведь чтобы это проверить, надо было купить диск! Или хотя бы бросить монетку в музыкальный автомат. Деньги к деньгам. Разве плохо?

А Пол, однако ж, был живее всех живых! Ну чистый соловей! Ещё и жену пристроил. Хитрован...



Послушайте, ворона, а ведь здесь они как раз - босиком! Шагают по лунной дорожке против толпы. Как бы в Мир Иной. Пьеро - тоже символ смерти. Это наёмный плакальщик. Но здесь он нагло хохочет. И повесил себе на уши целые чашки с лапшой. Люди там кучкуются, будто на поминках. А Пол идёт, и в ус не дует. Поёт шуточную песенку с пустейшими словами. И по-дурацки приплясывает. И даже поднял плащ и показал дико стрёмную прозрачную юбку. Клип грошовый, донельзя дебильный. Однако получился - шедевр.

Ай да Паша! Ну, молодец, Пахан! Простебал толпу! Он же на самом деле умнейший человек. И на своём веку видел столько всего, что нам и представить себе невозможно. Всем нам, вместе и по отдельности.
Tags: герменевтика, история, музыкальная антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment