antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Леонид Ильич - Моисей или Вельзевул?

У Депардье другой антропологический тип, но он может сыграть кого угодно. Брежнев тоже был достаточно артистичен, и прикидывался недалёким простаком весьма и весьма искусно.



А дня через два...



Моисей или Вельзевул?



Довольно познавательное чтиво. Много противоречивой информации.
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Брежнев,_Леонид_Ильич

Оказывается, с начала 1960-х при Хрущёве он был "Президентом", то есть главой советской власти. С 4 мая 1960 года по 15 июля 1964 года — Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Это очень влиятельная и хлопотная должность. Одновременно с июня 1963 года по октябрь 1964 года — секретарь ЦК КПСС. Почему вне съезда его сменил Микоян? Кем он стал в советско-государственной, а не партийной власти? Сместивший Хрущёва Пленум ЦК КПСС состоялся только 14 октября 1964 года. Что делал Брежнев в августовскую "пору отпусков" и в напряжённом сентябре? Каков его вклад в "оттепель шестидесятых"?

Я полагаю, что он был и Моисей, и Баал Зебуб в одном лице, но всё-таки больше - Мозес. Его главная заслуга - он вывел народ свой из этого египетского плена. Говорят, очень настаивал. Но за это и получил капельку ядку-с. Травили патриарха достаточно топорно. В Молдавии напоили до инфаркта. Это несложно, сгодится и обычный шмурдяк. 18 августа 1968 года энергичного ветерана вырубили спецпрепаратом, чтобы он не выкинул какой-нибудь генеральский фортель. А 21 августа ввели войска. В общем его подсадили на банальный алкоголь и нембутал. Но время от времени применяли и особые средства, особенно в критические периоды андропогенеза. 4 сентября 1972 года - организован олимпийский теракт. Запрошены особые полномочия. Видимо, они не были одобрены в достаточной степени. Поэтому сразу, в ноябре 1972 года - организован олимпийский инсульт. Зевс был повержен. Хотя ещё долго боролся с манипуляторами, задариваемый цацками, вроде автомобилей (ну когда же он наконец гробанётся?). И стали подрезать крылья богам. Везде и всюду. Не мытьём, так катаньем.

И вот, наконец, гробанулся. Правильно мамаши плакали. Господи, какая мамаша? Это была жена полковника погранвойск, учившаяся на заочном юрфаке. Все якобы боялись войны. Разумеется, внутренней, а не внешней. Прецеденты были всегда. Траур носили три года. И правильно! Если бы не токсины, а спокойная передача руля, допустим, Машерову, страна не врезалась бы в грузовик, а пошла по китайскому пути. Потенциал имелся колоссальный. И в течение 1960-х и начала 70-х был достигнут скучный, но большой прогресс. Однако без этой катастрофы не наварился бы главный и самый профессиональный игрок - Контора. Там работали в поте лица. Своего и особенно чужого. Там было так жарко, что печка лопнула.



Это лишь один из индикаторов. По всей видимости, андропогенез потребовал грандиозных затрат диверсионного труда. Потому что породил отчаянное сопротивление, а сил было ещё много. Очевидно, в то время дело было поставлено на новые рельсы и приняло индустриальный размах. И не обошлось, разумеется, без масштабных вливаний со стороны даллесовских машинистов-финансистов. Но не в виде зелёных фантиков, а в форме различных вкусностей жизни, которые так ценились в дефицитарном и депривитом социуме. Кстати, именно ради этого повсеместно насаждался дефицит. За несанкционированное распространение благ попросту устраняли.

По иронии судьбы, лукавый Чазов, который курировал и покрывал травостой, сделался точно такой же косноязычной развалиной. Дисциркуляторная энцефалопатия, перелом шейки бедра - в таком соседе приятного мало. Возможно, ему таким стать помогли чьи-то заботливые руки, чтобы лишнего не сболтнул. Но скорее всего - обычная деградация.

Да? Вот и я так думаю.
Tags: история, ликантропия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments