antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:

успеть, успеть

Я не наблюдаю здесь никаких «Американцев» и никакой «Америки». Меня окружают отличные ребята, красивые, как сто индейцев, большие и маленькие, и даже олдовые, а я старых вообще-то не терплю, так здесь замечательные пожилые люди, ничуть не вредные. И земля здесь сливается с морем.

А то, что быт удобный, так этого не замечаешь. Потому что не такой уж он суперудобный, например, стиральную машину я намедни пытался завести полчаса, а чтобы добраться до ЖЖ, нашему компьютеру требуется около 40 минут, автомобиль – да, удобный, но куча проблем с парковкой, кондиционер – удобный, ничего не скажешь. Кофеварка удобная, но я кофе не люблю. Краны для воды удобные, ну и что? Будильник у меня с радио, как в фильме «День сурка» - отвратительно неудобный, настольные лампы неудобные, но унитаз весьма удобный, рекомендую. В магазине кассиры любезные, а порой пофигистичные, а в фотомагазине два хлыща даже посмеялись надо мною, желающим купить одну чепуховину.
Дело совсем не в этом.

Дело в чем-то совсем ином, другом, повседневном. В отношении ко всему, в ауре позитива, так ненавидимого в том параллельном мире, где я прописан. Не насупленные, не «забыченные», шутливые, однако они очень серьезные, дисциплинированные и ответственные. А пунктуальные! Мороз по коже. Мы были на лекции одного крупного исследователя рифов, в Ки-Уэстовском центре «параллельного кино» (этакий «Иллюзион»). Так ровно в семь на сцену взошел человек и начал говорить. А в зале в ту же секунду угомонились. У нас же на таких тусовищах задержка в 15 минут - традиция.
Или, например, отправление группы в 9.00, и без пяти еще никого нет, тишь да гладь, будто все спят. Но без одной минуты там уже муравейник, а ровно в девять все сидят на местах и удивленно дожидаются тебя. Очень мобильный народ, хотя никакой суеты и спешки я также не замечал.

В Ки Уэсте мы еще встречались с одним экстремальным защитником рифов: такой импозантный, но очень мятый пожилой дядька, у которого (!) на правой руке и на левой ноге длиннющие ногти, а с других сторон стриженые. Он час говорил о том, что нитраты и фосфаты, смываемые с полей, попадают в морскую воду, стимулируя рост водорослей, которые губят рифы. Оказывается, даже если просто коснуться живого коралла, то нарушается слизистый слой, и туда проникает инфекция (грибки), разрушающая риф. При этом дядька смачно чесал под шевелюрой, будто рифовые лишаи добрались и до его темени.

А я многое из этого давно уже знал, и просто умирал от скуки и желания слинять, потому что окно выходило прямо на набережную с яхтами, парусными судами, красивейшую, и там гуляли такие существа!

Молодой матросик, сбежавший вот с этого барка, сидел на перилах прямо перед окном, а рядом стоял хрупкий мальчишка-подросток в очках и кепке, насупленный и отстраненный, и что-то бубнил под нос. И вдруг он обвил шею этого матроса, прижался к нему щекой, повернулся боком, и превратился в беременную девушку невиданной красоты.

И вот мне проедает плешь этот деятель природоохраны, а за окном идут какие-то ногастые, лохматые, не ощущающие возраста, вижу, как кто-то на четвереньках полез за перила к воде, вот с хохотом боксируют детки, вот девочки неизвестного возраста грызут лайм-пай на палочке: под шоколадом не мороженое, а холодный пирог с кремом из лайма. Этот пирог, будто воплощенная мечта, чтобы у торта было много крема, и чтобы он был кисловатый и цитрусовый. Готово! А вот дети и стройная плечистая девушка в кепке, она оборачивается, и видно седые пряди: да это их бабушка!

Ну а я, покуда чудаковатый дядька (где-то здесь как раз гей-кварталы) стонет о гибнущих кораллах, сижу и помираю, похлеще всех этих кораллов. И вот наконец, дядька отстонал, я взял руки в ноги и сиганул в окно и помчался прямо на Сансет-Фестивал...

Я же бежал, бежал, а потом выскочил на дорогу и летел между автомобилями, такое было медленное движение, ибо я едва успевал до заката, и примчался как раз вовремя: успел погрузиться в эти желто-красные краски: островки, паруса, повсюду пестрые толпы, величественная капля янтаря, пульс счастья, жонглеры сменились – все те же трюки выполняют другие люди, последний день каникул, ребята тянут шеи, огромный корабль под названием «Rhapsody of the Sea» ждет своих пассажиров, покуда чайки-ноты прописывают мелодию на линейках его тросов, а у самой балюстрады, над водой темнокожий дед удивленно хрипит под гитару:

I hear babies crying
I watch them grow
They'll learn much more than I'll ever know
And I think to myself
What a wonderful world
What a wonderful world

Кому, если не cебе самому, нужны слезы, которых никто не видит?
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments