antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Blue Marlin Base






Так называется наша морская база в лагере. Там есть радиостанция, ящики со снаряжением, под навесом спасательные жилеты. Перед отправлением на рифы - как бы ни было это безопасно и спокойно (здесь все маршруты "домашние") - обязательно проверяется все оборудование на флэттопе, лодке и даже каяке - по списку. Если нет чего-то, например, бутылочки с перекисью, за ней сходят. Если не светится лампочка на одном из спасательных жилетов, сходят и заменят батарейку.
На самом берегу стоит небольшой подъемный кран и своя маленькая заправочная станция, ряды баков с горючим, вдоль берега полтора десятка малых судов. При этом я никогда не видел на воде масляных разводов. Как они этого добиваются, не знаю. Вроде бы и чинят эти суда постоянно, и меняют баки, переключая шланги. Но вода чистая. И в ней живут, прямо под береговой дамбой, как ни странно, коралловые рыбы. Наверное, в этом ее "истина". А еще одна истина этой базы вот в этих мягких поролоновых штуках, закрывающих те углы, о которые можно удариться.





Птицы чувствуют сродство с этими суденышками. Их всегда встречает и провожает большая группа птиц, этакий оркестр: вопящие чайки-валторны, несмелые зуйки с кларнетами, пара крачек, а в центре с большой тубой на шее - здоровенный пеликан. Скорость довольно большая, около двадцати узлов. Два мотора: маневренность. Перед тем, как врубить "полный вперед", все должны заорать что-нибудь, например, пиратское "Ар-р-р!!!".
И вперед.
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment