antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Косяки неиссякаемые

Теперь косяком называют вполне простительную оплошность, которой даже можно гордиться. А раньше косяком называли самокрутку "козью ножку". Это и сокращённо, и образно.



Туда набивали махорку. Но могли добавлять и другие составы: кора, листья различных растений, любой мусор. Знакомый рассказывал, что в одной из камер малолетки, лишённые права получать сигареты с воли, так взалкали, что раскрошили ложками половину стола из ДСП, и искурили все опилки. Для этого они разорвали все имеющиеся книги и даже документы суда. Огонь же они получали, подпаливая вату из матраса оторванным проводком звонка. Этот урел, наверно, врал. Хотя, может, и не врал. В тех норах всякое бывало. Курительный ритуал в застенках действительно превращается в навязчивый культ.

В старые времена на косяки изводили много нужной бумаги: хорошие книги, объявления, журналы. Даже задницу не вытирали, лишь бы закосячить. А в нынешние времена такая самокрутка ассоциируется только с происками Госнаркоконтроля. А что такое "козья ножка" молодые читатели уже и не ведают.

Накурившийся дури работник начинал "косить", поэтому название закрепилось в мемофонде ноосферы. И чрезвычайно расплодилось. Чрезвычайно! Его используют даже некоторые академики, публикуя сенсационные заявления. Интересно, какова этиология? Есть одно подозрение, но его надобно уточнить. Пока скелеты с косой не постучали в дверь.
Tags: антропорусистика, общая антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments