antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Alien's Psychiatric Breakfast

Сходил сегодня на рынок, а затем приготовил превосходный завтрак, точно по Жванецкому. Помидоры резал - частей на шесть! И всё сам съел, всё съел сам.


Изумительная миниатюра. Простая - но не устаревает.

Не случилось у меня лишь продолжения завтрака: ни моря, ни солнца, ни даже пива. Но меня это совершенно не огорчает. В этом одно из преимуществ старости: наплевать на всякие радости жизни. Даже лучше, чем Терминатору - не чувствуешь потерь. Отвалилась нога, да и хер с ней! Ой, а где же сам хер? Похоже, потерялся - на поле брани...

В общем, никогда ещё не чувствовал себя так хорошо, как после того, как стал старым и полумёртвым. Кроме шуток. Следовательно, мёртвому - ещё лучше? Недаром же лицо у них обычно разглаживается. А что же тогда люди возмущаются, сопротивляются? Это они зря. Несправедливо! Их ведь теперь убивают мягко, нежно, постепенно. Профессионально отправляют - сначала в комфортную больницу, затем в комфортабельный морг, далее гримировка и удобнейший гроб. Закопают, и ни о чём не спросят, никто слова дурного не скажет! Так гражданам с морально неустойчивой жизненной позицией обеспечивают, можно сказать, дорогостоящую эвтаназию. А разве кто-нибудь сказал "спасибо"? Причём имеется и дополнительная услуга. Многих сначала как следует помаринуют в тюрьме, чтобы человек сам возжелал побыстрее копыта отбросить. Некоторые заключённые признаются, что у них просто заветная мечта — умереть как можно быстрее, так им хреново. Вот это уровень обслуживания! Вот это мастерство! Однако люди всё равно недовольны. Ворчат, неблагодарные, убивать себя мешают. Помирать не хотят. Во дают жизни!

Ладно. Это всё философья. Злопыхательство, как злопыхал какой-нибудь Мисхель Фоукаулт или Гиллес Делеузе, пока их не притушили биологическим оружием. (Вот уж эти французы! Если не знаешь тонкостей спеллинга, поневоле начнёшь обзываться.)

Можно было бы подумать, что это писал шизофреник, если не знать, что сей скромный фрукт (убогий овощ зачёркнуто) - антрополог с четырьмя образованиями, смертельными диагнозами и кейсами наинегативнейшего опыта. Антропологи ещё и не такую чертовщину изучают, взять того же Фуко.

На самом деле, в кухне я провожу время довольно весело, слушаю музычку и занимаюсь поэтикой, а точнее - терапевтической версификацией ради преодоления афазии, амнезии, дисграфии. Если у меня и наличествует какая-либо маниакальность, то лишь ноумания (то есть недостаток наличных средств, no money). И в промежутках между поварскими операциями я записываю по строчке-другой на скорость. В юности, в качестве вербальной физкультуры, я сооружал очень длинные тексты, а сейчас практикую краткие формы. Так гораздо выгоднее, ибо ни то, ни другое не имеет никакого проку.

Самая сложная часть работы - правильно расставить пунктуацию. От неё многое зависит. Недаром же есть слово "пунктуальность". Остальное - чепуха.

ОТПУСКНОЙ ВЫХОДНОЙ
Дождь идёт, и мы идём.
«Овощи-фрукты», а там — продукты!
И за спиной не слышится дыханье:
Гангсталкеры сегодня отдыхают.
[2 мин]



НЕГОЦИАНТ И ГОТТ
Спел готично Карел Готт -
Получил «наплакал кот».
Спел тогда как соловей -
Получил мильон рублей!
[1 минута]

КОРОЛЬ И ШУТ
Ели мясо мужики
С бабой в новом доме.
Пели хором ништяки:
Денег было много.
[1,5 мин]

АРАБИКА АНГЕЛОМОРФА
Ангел летел на ослице по лестнице;
На колеснице приехали к мельнице.
Мальчик, телега, ишак, и не верится:
Бустрофедон не мычит и не телится.
***
Арабика, арба, арака,
Подростки, недруги и драки.
Весь белый младший мукомол:
В продаже град, цена — обол.
[15 мин]

АНТРОПОЛЕМИКА
Парантропы парламента правительство направили
Туда, где было правильней, приличней прав попрание.
[3 мин]

БУТЫЛКА С ЗАПИСКОЙ
Сателлиты писателя,
Это...
Не знаю, что и сказать...
[2 часа]

РЕЗЮМЕ
Прогоним графомантов:
Почтим сестру таланта!
[15 сек]


Tags: смеховая культура, экзерсисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments