antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Повар и воры: персональная политика коммуникации

Какие-то наивные сексоты пытаются комментировать или лайкать/минусить мои комменты. Это работа вхолостую. Старого мамонта, забытого в якутской мерзлоте, не могут охолостить никакие коновалы. Он не способен к оплодотворению, ибо представляет собой только холодную тушу, тёмную шерсть и говно мамонта.

Комментарии, которые я оставляю в других блог-постах, адресованы не аудитории вообще, а только двум людям: мне и автору поста. Ежели такового автора нет, если юзер - это скопление фрилансеров под руководством шпета*, я комментирую только для себя - в целях пополнить знания или сделать памятку в своём блоге. (Таков, например, проект Бараньей Овчарки, загадивший всю ленту подкормкой для рыб. К моему огорчению, он стакнулся с Кошачьим Пифагором, и теперь там вообще не продохнуть.) Если мне отвечает не автор поста, не эксперт в данной области или иной продуктивный автор, а явный шпетский офицер, я таковую реакцию склонен игнорировать.

За 20 лет я изучил характер комментирования на русском и английском языках по миллионам образчиков и составил необходимое представление. Поэтому из соображений информационной гигиены я не читаю комментарии незнакомцев (хотя испытываю человеческое любопытство), а сперва читаю их дневники. В основном, ответом себя утруждает мурло, то есть буквально "мёртвый автор", который образован, но совершенно чужд самовыражению (по разным причинам, служебным или личным). Это мурло почти исключительно занимается "запечатыванием" тех высказываний, которые представляются ему (или хотя бы намекают) на антисоветскую направленность. Полагаю, есть некая инструкция для контр-пропагандиста с ключевыми словами. Ко мне подсылают нерядовых троллей. Но у меня свои генералы. Пушкинд и его рыжие.



Как ни странно, антироссийская риторика волнует шпетов даже меньше, чем антисоветская. Это объяснимо. Их задача - сместить полемику в область мифов, отвлекая энергию спора на никчемные в современном мире вопросы. Сами эти агенты коммуникации в грош не ставят ценности советского строя, государства и эпохи, что проверено. Пафос этих атак фальшивый и проплаченный, причём общая сумма - не менее триллиона путинских рублей. (Как известно, ельцинские рубли в эту эпоху недействительны. Они даже дешевле брежневских рублей, тем более каких-нибудь ленинских или царских дензнаков).

Исследование показало, что если пользователь электронного СМИ, базирующегося по адресу livejournal.com, издаёт иронизирующие, умничающие, провокационные вопросы, а дневник его пуст и о личности никаких сведений, значит, это высокомерная агентура из Конторы, отстаивающая фальшивые ценности по долгу службы. На своём веку я имел дело с достаточно репрезентативной выборкой таковых индивидуумов, чтобы сконструировать релевантное представление.
...

Вообще, в данном ресурсе, который мне любезно предоставляет, как говорили одно время, Лубянка, я работаю только для себя, в порядке реабилитации от аграфии, амнезии и невежества, а также для своего супервайзера, для тех, кого он информирует, и наконец, для своего Супервайзера с большой буквы, у которого я в большом долгу.
... ...

Я не повар в забегаловке, а готовлю только для себя. Однако пищи получается так много, что кто угодно может присоединяться. Особенно господин барон! Таков удел просветителя в отставке. Специально же я никого не приглашаю, под заказ не подстраиваюсь, поэтому в ангажированных капризах чужой вкусовщины пока что не нуждаюсь.
... ... ...

Хм... Одно многоточие - это молчаливая возвышенная задумчивость, а несколько многоточий - это матерная брань. О, русский язык! Вот ради кого я и стараюсь.

Далее несколько экзерсисов из кухонной тетради, где я занимаюсь версификацией на скорость в паузах между поварским занятием. Эту лечебную физкультуру я не уважаю, поэтому занимаюсь оной исключительно на кухне. Кстати, рекомендую как метод.

ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Гляжу на полное гумно,
С улыбкой, многим непонятной,
И вижу - полное гумно,
Где всё простым чутьём понятно!

[1,5 минуты]


ВОПРОС ВОРПОСЫЛТОРГУ
Я безгранично уязвлён -
Дерьма прислали мне вагон!
Продам его назад в Контору,
Чтоб не подорожали воры.

[50 секунд, и харош]


То же самое, но с деконструкцией:

ОБТЕКАЕМОСТЬ
Дерьма прислали мне вагон
Жеобма потсдадт мге вашлг
Зкицдо цпгшид уэ гшцоон
Я говорю, да ладно, хер с ним...

[3 минуты, это труднее]


ЛОГИКА ПЕДАГОГИКИ
Солдат ребёнка не обидит:
Он никогда детей не видит.
Поскольку он детей не видит,
Он и ребёнка не обидит.

[45 секунд]


SPECIAL PSYCHOLOGICAL AMERICAN MINE (SPAM)
Спамобот мне отправил
Предложение здравое,
Но с такою приправою -
Сразу видно: отрава.

[2 минуты]


КАЛИБАНЫ
Не читай меня, читатель!
Не пиши мне книг, писатель.
Критикуй меня, иуда,
И забань меня повсюду.

[1 минута]


НА КОНКУРС ХЕМИНГУЭЯ
Пока готовил рататуй, написал стишок. Даже два. Блять, уже три...

[30 секунд]

_____________________________________
* шпетить
шпе́тить шпе́чу "оскорблять, укорять, высмеивать" (Державин), укр. шпе́тити "поносить, ругать". Непосредственно, по-видимому, из польск. szpecić "загрязнять, портить", о котором ср. Брюкнер 553; Мi. ЕW 342; Штрекель, AfslPh 28, 529. Источником, как правило, считают нем. sроttеn "насмехаться" (напр., Горяев (ЭС 425), Преобр. (Труды I, 105)), что неудовлетворительно фонетически. Точно так же затруднительно толкование Штрекеля из бав. Sраt, Sраtz "шпат, болезнь ног у лошади".

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
ttps://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/51882/шпетить

Слово пришло на ум автоматически, раньше я его не слышал. Спрашивается, откуда? Не иначе, Пушкин подсказал. Пушкин всем всё подсказывает, за это его так ценят.



Между прочим, Энгель Насибулин очень недурно нарисовал Пушкина (вверху в центре). Весьма реалистично. Тот был именно таким - в своей дикой природе. Надо бы глянуть книгу.

Насибулин Э.Х. Энгель рисует Пушкина и других. - СПб: "ЗНАКЪ", 2017. - 168 стр.
Tags: обфускация, экзерсисы
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments