antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Яблоко от Яблони

Много лет я не мог понять, почему яблоко, невиннейший из фруктов, ассоциировалось с Запретным плодом, греховным и злым началом. Почему многомудрые ромеи омонимизировали malum «зло» и mālum «яблоко, айва, гранат, персик»? Я подбирал всевозможные объяснения, то материалистичные, то спиритуальные, и запивал их то яблочным уксусом, то сидром. Мучился животом от недозрелых плодов и падал с яблони в терновый куст. Но все результаты были не логичными, не картезианскими. Как вдруг сегодня в утреннем сатори мне открылась очевиднейшая истина! Которая оказалась материалистичнее некуда и находилась на кратчайшем расстоянии Махаланобиса от ромба Михоэлиса. Уж мне-то знать эту истину полагалось давным давно, и даже ещё раньше! Ибо я собаку съел, изучая данный субстрат под антропоскопом. А затем собаки, суки и псы сожрали меня самого, со всеми потрохами и конскими яблоками, за эти самые изыскания. Что сделано, то сделано.

Теперь я понимаю, почему римляне говорили “Ab ovo usque ad mala”. Сначала ave, а в конце только malus. Начал за здравие, кончил за упокой. Хорошие новости первыми, а до плохих можно и не дожевать. И понимаю, почему это эквивалировало с «Аз есмь альфа и омега». И почему Учитель так часто применял эту формулу к самому себе. Теперь я вижу, почему Парис швырнул яблоком раздора в дыню Афродите. И почему оно было золотым и молодильным. Теперь я не удивляюсь тому, что Архимед купался в бочке с яблоками, когда открывал закон всемирного отталкивания притягательной сущности и непотопляемости зла в любой проруби. Теперь я знаю, почему так часто стреляли в яблоко, поставленное прямо на макушку дрожащего ученикашки. Теперь я даже прозрел, кто такой Аполлион, в чём связь Apollo - apple tree - Ἀπόλλων- Απολλυων, и почему Тенейский шагантроп не отличается от прочих куросов Медитерранео. «Истина где-то рядом», - как говорил Фокс Малдер, этот клоун со свистулькой, Фома Непомнящий из Академии ФБР.



- Яблоко и змея. Надо быть дебилом, чтобы не замечать очевидного.


Кοῦρος ελληνικος... Кирие элейсон! Как же может быть слеп герменевт, обладающий двумя глазными яблоками, и весьма немаленьким третьим глазом, открытым, как тонзура Апостола Петра. Кстати, Иегошуа вовсе не был блаженно серьёзным попиком, напротив, он слыл остроумнейшим насмешником. И повелителя своих рыбачков, Шимона бар Йона по прозвищу Кепфа, он прозвал Пэтрос, исключительно тонко обыграв греческую катапигию и размеры его Cephas, которая и в самом деле обладала каменной твёрдостью. Как впрочем и кулаковы кулаки. Следовательно, этот молодой человек блестяще знал как минимум арамейский, иудейский, латинский, греческий языки, хотя университетов, как говорится, не кончал.
И вот почему день, когда в южных губерниях надо было спасать урожай бесчисленных яблок, назвали именем Спасителя — Яблочный Спас.


Ну мне-то вы можете баки не забивать. Я отлично представляю себе, как это выглядело на самом деле.

Всё, можно закрывать проект. Платон Андреич, занавес? По такому поводу я даже съел ренет имени Платона Симиренко, случайно обнаруженный селекционером Львом Платоновичем в так называемых «Платоновых садах» (sic!), будто это какая-то Академия. Сорт наисъедобнейший, даже в нынешнее пластиковое время (поэтому больше его у нас продавать не будут). Надо бы, кстати, прикупить местных «запретных плодов» в урожай и наморозить. Пока моралфаги и скрытноеды не приняли какой-нибудь законопогон, воспрещающий даже и этим заниматься без отстёгивания предштрафа под их раззудевшееся стегно.


Интересно, почему именно некий Buttmann удостоился данной чести? Вот этого я как раз не знаю.

Чем дальше в лес, тем больше дров.

ΤΗΙ ΚΑΛΛΙΣΤΗΙ
Pomme d'or de la discorde
μῆλον τῆς Ἔριδος
Golden Apple of Discord
appeal
melo
watermelon

ttps://www.the-village.ru/village/all-village/cookbook/67106-yabloko-legendyi-mifyi-faktyi
ttps://biblehub.com/greek/2786.htm
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ренет_Симиренко
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный_Спас
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Apple_of_Discord

Current Music:



When the truth is found
To be lies
And all the joy
Within you dies...

Интересно, Слики знали еврейский? Уж отдельные-то гебраизмы - должны были знать, определённо. А лайфгардинг? Нет? Это в Калифорнии-то?


Tags: архетипы, герменевтика, сакро-каудальная антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments