antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

предвыборные митинги - спецоперации ноосферной войны

Предвыборные митинги - спецоперации ноосферной войны, осуществляемые на подходящей почве социально-политических противоречий. Которые проявляются всюду: между учреждениями, социальными классами, между гражданами, и даже внутри сознания каждого гражданина, как двоемыслие и когнитивный диссонанс.

Вокруг выборов в Мосгордуму раздут чудовищный скандал с демонстрациями. По идее это должно свидетельствовать о полной бесконтрольности законодательной власти субъекта федерации и безграничных возможностях для коррупции у отдельных депутатов. Что довольно странно. Депутаты сами по себе не принимают ни исполнительных, ни даже законодательных решений. Они вносят законопроекты, которые затем долго согласовываются в органах исполнительной власти (департаментах, министерствах), в общественных организациях, а затем утверждаются голосованием огромного коллектива. Независимость конкретного депутата не означает, что у него имеются колоссальные полномочия в разоблачении или изменении законов. Есть тысячи возможностей избежать этого влияния. Механизм принятия законов должен быть инертным, прозрачным, гласным и коллегиальным. Следовательно, можно делать вывод, что в Мосгордуме разрушены принципы законодательной власти и её аппарат. Такое вполне возможно, я не проверял.

Насколько я помню, в конце 2000-х работа в Мосгордуме представляла собой большой труд по подготовке документов, причем не только законов, а всевозможных сопутствующих, предварительных, дополнительных текстов. Законопроекты рассылались в сотню мест, публиковались, затем собирались замечания. Затем проводились общественные слушания с участием представителей департаментов и горожан. Затем закон готовили к принятию на заседаниях, к обнародованию. Это бездна хлопот. Кроме того, депутаты работали с обращениями населения. Загруженность была огромной. Тогда уже в законодательство протаскивали разные решения, облегчающие распил бюджетных средств. Тем не менее, внешне соблюдалась благопристойность, соответствие интересам граждан, федеральному законодательству и требованиям органов исполнительной власти.

Возможно, сейчас всё наоборот. Депутаты занимаются только отмыванием денег, распилом, крышеванием преступных махинаций, и только с этой целью принимают законы, а Москва является независимым княжеством, где царит абсолютная диктатура. Надо бы выяснить. Давно там не был.



- Ну что за вопрос? Что за детский сад? Ответ очень простой. Это тоже демонстрация. Люди в касках и с дубинками - это такие же граждане. И они точно так же собрались продемонстрировать свой протест провокаторам, свою силу и свои возможности. И ответить провокациями на провокации. Возможно, не везде они действовали санкционированно, но более согласованно, чем люди без униформы. А что? Имеют полное право.

В прошлом году я посмотрел удручающий репортаж с заседания Мособлдумы: депутаты механически нажимали кнопки, даже не прислушиваясь к тому, что диктует спикер. Так они "приняли" за раз десятки законов. А ведь каждый такой акт - это сложнейший, заковыристый текст, регламентирующий стратегическую деятельность миллионов людей и тысяч населённых пунктов, последствия которой крайне сложно предсказать.

Также я видел, как заседатели бегают по рядам и нажимают чужие кнопки, нарушая священное право депутата на индивидуальность принятия решения в интересах всех граждан республики. Очевидно, с тех пор сделали какие-то технические устройства, позволяющие делать это дистанционно. Потому что когда одна из присутствующих вздумала опротестовать фальшивую арифметику, где число проголосовавших не соответствовало числу присутствующих, спикер поставил её на место увесистой фразой. Которую надо занести в анналы золотыми буквами.
"Елена Анатольевна! Существующая система полностью обеспечивает работоспособность Думы."
[Прозаседавшиеся 26 декабря 2018 г.; опубликовано 11-01-2019, 13:24]

Впрочем, это неважно. Важно понимать, что идёт полномасштабная ноосферная война. Сейчас отрабатываются разные виды операций. Любая война приводит к революции, внутренней смуте, так как это часть военной стратегии. Одна из самых дорогих операций - смута в Москве.

Целей много. Расслоение общества. Фатальное ухудшение репутации сотрудников правопорядка. Их "подставляют", провоцируя на конфронтацию с активными гражданами. Взбаламучивание политического фона. Создание финансовых беспорядков и непредвиденных расходов. Переполнение судебно-пенитенциарных структур, что причиняет страдания ожидающим расследования и приговора в СИЗО. Отвлечение внимания от выборов в Санкт-Петербурге. Удачный момент - сезон отпусков, когда многие топ-менеджеры умотали за границу. А во всех конторах установлен такой порядок, что без топ-менеджера и его чёрного крыла невозможно принять никакое оперативное решение.

Перегрузка СМИ ведет к невозможности использовать их ресурсы для решения насущных социально-экономических проблем, особенно за Уралом. А проблемы большие. Климатическое оружие вызвало неисчислимый ущерб: пожары, наводнения, похолодания, грозы. А это - неурожаи, недостачи, разорение хозяйств, преждевременные смерти, обнищание и т.д. Бедствий очень много, но о них говорить невозможно - из-за того, что медийное пространство забито хайпом вокруг демонстраций в интересах небольшой группы людей: отдельных депутатов и их помощников. Всё. Больше никому от этого пользы нет.

События в Москве абсурдны с точки зрения менеджмента public participaiton. Требования митингующих резонны только в целом - как требование демократических выборов без иезуитских махинаций. Действительно, избирательная система давно превратилась в манипулятивную. Но так же давно разрушились в РФ и механизмы самой демократии. Объективно говоря, их никогда и не было, потому что не существовало рычага тормоза и замены лидеров, которые ведут злокозненную политику. Переусложнённый строй, существующий в РФ, имеет совершенно другую форму (есть разные ярлыки). И даже самый наичестнейший и независимый депутат ничего с этим не сумеет сделать, а напротив - пойдёт по течению и станет подгребать под себя. Ибо только так и можно не утонуть. Это законы социальной кибернетики.

По этим же законам представители власти, люди чрезвычайно оборотистые и профессиональные, костьми лягут, чтобы удержать свои позиции. Они направят огромные усилия на то, чтобы подстроиться под настроения толпы и сделать махинации квази-демократии более замаскированными.

Демонстрации - это разовые проплаченные мероприятия, которые выгодны многим лицам, но не населению в целом. Когда завершатся выборы, активистам и публицистам станет наплевать на то, чем занимаются депутаты, зависимые и независимые, что за документы штампует дума, какие вердикты принимают суды, и на всё плутовство плутократов. Останется только вялый шлейф инерции. Никто (почти никто) уже не будет следить за конкретными решениями, критиковать проекты, ставить барьер для их принятия и выдвигать забесплатно предложения по усовершенствованию.

Так называемое гражданское общество в РФ имеет крайне низкий уровень сознательности и энтузиазма. За каждый чих требуют миллионы. Велер правильно говорит, что люди недопонимают (или скрывают), за что надо бороться, какие ценности отстаивать, а главное - не желают делать это на собственном участке, начать с себя. Ибо это невозможно.

А война идёт. Проводятся виртуозные диверсии и спецоперации, с применением ультрасовременных технологий. Это интересно, но опасно. Самое опасное то, что в это вовлечены так называемые службы безопасности и обороны, опаснее которых нет ничего в этом мире. Потому что быть опасными - их специальность, а держать население в страхе - их вотчина. Потенциально они способны уничтожить абсолютно любого гражданина, любого ранга и статуса, в том числе с государственной неприкосновенностью (как это нарочито продемонстрировали в Киргизии), любую организацию, в том числе массовую общественную и секретную, отвечающую за контроль сверхважных объектов, любое учреждение. Они могут уничтожить целое государство и даже весь мир. Особая черта этих людей - им как раз более всех выгодна нестабильность, дестабилизация, заваруха. Потому что это позволяет им реализовать своё искусство, отвлечься от скучной офисной работы, размять мышцы, взбодриться, повоевать с невидимым врагом на славу и на этом подзаработать сверхдоходы. Поэтому даже странно, что репрессионная машина пока не развернулась на полную мощность, а действует постепенно и тихо. Сейчас технические возможности на порядок превосходят возможности 1930-х. Можно в один день закопать всё население, и сказать, что так и было.

От населения ведь проку никакого. Раньше оно приносило хоть какую-то пользу боярам и барам, за счёт ремесленного и крестьянского труда. А теперь оно только мешает им гужеваться без помех. Для представителей знати, элиты, распоряжающихся государственными ресурсами, гораздо удобнее и выгоднее, если бы в стране вообще не было граждан - только наймиты, занимающиеся горной добычей и обслуживающие резиденции. Ещё выгоднее, если добычу и транспортировку сырья ведут рабы-каторжане, осуждённые за прегрешения перед этой самой элитой. Не надо платить, не надо кормить. Достаточно благосклонно разрешить им самим выращивать себе картошку на баланду. Такая модель была реализована в ХХ веке, и довольно успешно - с точки зрения современных интересантов и пользователей инфраструктуры. Всё это сложная материя. Как вообще существует это общество? Почему оно постоянно разваливается - но сохраняется в почти неизменном виде? Особенно в плане своих недостатков?

Вероятно, здесь действуют механизмы тенсегрити, торсионных связей и сочетанных трансформаций. Пресловутая система сдержек и противовесов, в которые превратилась почти вся государственная машина, скорость и маневренность которой похожа не на скоростной поезд Китая, а на зерноуборочный комбайн по загребанию финансового урожая. Или на шагающий экскаватор. Скоро, кстати, большая жатва, страда в буквальном смысле слова. Осенью, когда урожай поступит в закрома, цены на продукты питания должны увеличиться в несколько раз, чтобы компенсировать затраты и просто нагреть руки. Оправдание как всегда - холодная погода, дым, плохое поведение граждан.

Государство и общество РФ, это корявая и непрочная конструкция, лишённая опоры и крепких сочленений, которая, тем не менее, способна быть весьма стабильной на принципах тенсегрити.



Но эта верёвочная конструкция устойчива только до той поры, пока в неё не врежется многотонный грузовик противника. Или кто-нибудь не подожжёт верёвки. Хватит и нескольких окурков.
Tags: военная антропология, законовредительство
Subscribe

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Золотой миллион

    Этих граждан мира (обычно с несколькими паспортами) порядка 10^6. Золотой миллион. Они освоили разные виды оружия, и даже получили учёные степени…

  • Эректильность человечности

    Пока переваривается завтрак, напишу пару слов. Нет, уже пару сотен. Редактировать не буду. Надоело. В организме много тканей, обладающих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments