antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Европей за ним еврей

- Два еврея - три мнения.
- А если один еврей?
- Тогда десять мнений.
- Это почему?
- Евреи рассуждать не мешают.



Никак не соберусь ответить тут одному ставропигиальному протоеврею, бухлонавту из конторы, не то гомику, не то гомилетику. Он недавно пустил ракету, что дескать мой прадядюшка Кароль Даршвинд ему что-то там проскрипел из своего ковчега - про зарытые сокровища основных тайн мироздания. Лапша дунганская! Я сам медиум, и мне он ничего такого не говорил.

Кстати, знаете ли вы, откуда выражение "лапшу на уши вешать"?


У молодых, кто жизни не знает, пейсы тёмные. А вот у старых и самых хитроумных - очень даже белые. И они ими трясут донельзя убедительно, так как всю жизнь нарабатывали это умение.



У русских лапша ленивая, прямая. А у людей работящих, ловких, башковитых - даже лапша кучерявая! Так её легче продавать. Прозвище Лапша - Noodles подразумевало не "мозговые извилины", а белые пейсы. Впрочем, извилины тоже напоминают суп с лапшой. Особенно когда крышку котла вскроет пуля уличного бандита.

В дальнейшем традиция трясти головой и распевать священные тексты трансформировалась в музыкальный стиль, который неудержимо раскачивал слушателей, и точно так же вводил фанатов в экстаз и сакральную агрессию. Его так и называли: swing, rock, wave. Не все евреи старомодны. Некоторые, наоборот, фабрикуют культ новизны и направляют массы в будущее - которое сами же и создают.

До чего странная бывает у человека генеалогия и судьба! Мать и отец - из евреев, один брат - лукавый жид, другой умотал в Израиль. Жена из караимов, сын - еврей евреевич. Бабка махрячка, а дед - вообще кошмар. Все друзья были - еврейские, хотя и не признавались. Однако сам он, тем не менее - не еврей! Вообще. Никаким боком. Не знал, не знает, и знать не желает. Не знает ни одного слова, ни одного анекдота, ни одной традиции или исторического факта. И даже не знает, как пишется алеф. Да и мордой не вышел: нос как нос, челюсть как челюсть. Ничего выдающегося. Ни гой, ни гей, ни царь полей. Какой-то жидкий жидок, не настоящий. У шикарной шиксы чиканутый шизик.

Что-ж, случается... У этих евреев - и не такое бывает!
Tags: графомагия, еврейский вопрос
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments