antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Метеорологическое оружие вызывает политическое аквапланирование

Один из моих полковников активно продвигал идею о воздействии климатического оружия на РФ. Я не особо ему верил, а зря. Он профессор гидрологии, эксперт по подводным диверсиям, имеет международный опыт, многое повидал.

Экологическое оружие обладает страшным эффектом, поскольку действует на обширные экосистемы, делая их малопригодными для жизни. [ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическое_оружие] Это не военный инструмент, а вредительский. Он приводит к целому шлейфу последствий, которые сказываются и на стране-агрессоре. Поэтому экологическое оружие применяется не столько государствами, сколько военными и финансовыми ТНК, агенты которых не имеют "постоянной прописки", единственного ПМЖ, и действуют в целях глобального шантажа и дестабилизации, деморализации и ведения бизнеса методом широкого траления.

Есть множество видов системного оружия, которое поражает целые системы, включая экосистемы, территориальную инфраструктуру, антропологический покров, национальный менталитет, финансово-экономическую систему, различные отрасли и т.д. Там накоплен колоссальный опыт и знания. Исследования велись в тысячах учреждений с лучшими академическими кадрами.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Оружие_на_новых_физических_принципах
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Нанооружие
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Cyberwarfare

Разумеется, системное оружие засекречивается лучше, чем любое другое - с применением психологического оружия, самых эффективных средств дезинформации, мистифицирования, обфускации, конспирации и т.д. Поэтому навязывается версия, что его не существует, что создать его невозможно, что в это верят только параноики. А также переключают внимание на какие-нибудь погремушки вроде проекта HARP, антикварные истории про Тесла и т.д. Это справедливый подход. Прикрываются формальным запретом, международными соглашениями. Но невозможно запрещать и согласовывать то, что является выдумкой. Есть ряд неоспоримых фактов.

1) Над проблемами экологии, климатических изменений, метеорологии, геофизики, вооружения уже несколько столетий работают самые сильные интеллектуалы планеты в русле науки и всевозможных паранаучных областей. Здесь в исследования вкладывались беспрецедентно большие средства. Бюджеты фондов исчислялись миллиардами долларов. А умные люди с большими деньгами могут додуматься и реализовать самые фантастические пожелания. Имеют место феноменальные достижения в молекулярной науке, в физике колебаний, излучений, в космической науке и других областях, посредством которых можно реализовать метеорологическое и биосферное оружие, в том числе с замаскированным эффектом. Значительная часть этого информационного прогресса засекречена в коммерческих и военно-государственных целях.

2) В последние десятилетия количество излучений возросло неисчислимо. Повсюду есть различного рода проводники и излучатели: сотовая связь, космическая связь, навигация, проводка, радиоэфир. Микроволновое излучение имеет грандиозный коммерческий компонент, широко используется в быту, поэтому там накоплена колоссальная практика. Следовательно, воздействие на атмосферные явления должно быть ощутимым - как стихийное (электромагнитное и молекулярное загрязнение), так и управляемое.

3) В последние десятилетия достоверно возросло количество странных погодных явлений, метеорологических катастроф и экологических бедствий, которые можно считать целенаправленными диверсиями в целях подрыва авторитета государственной власти и жизнеспособности общества.

4) Экоцид - древняя практика уничтожения противника, корнями уходящая в Античность и даже каменный век. [ttps://en.wikipedia.org/wiki/Ecocide] Поджоги лесов и степей, подпруживание и отведение рек, прорывы дамб, отравление колодцев, заражение скота и растений, инфицирование людей и многие другие способы сознательно использовались во все времена, однако намеренно окутывались облаком мистики, небывальщины, невероятного.

Россия в этом отношении чрезвычайно уязвима. И сейчас она подвергается различным демонстративным ударам, уколам в болевые точки. Никакие конторы и спецслужбы спасти от этого не могут. Наоборот, расширение силовых структур и бряцание оружием вызывает контр-импакт. Напуганные мирные (но очень важные для жизни) граждане требуют усиления мер ответной защиты, в том числе финансовых, политических, правовых превентивных ударов. А у специалистов пробуждается не страх, но азарт применять всё более изощрённые и дорогие методы, ибо для них это челлендж. Возможности же здесь безграничны. Мир стал прозрачным. И никакие занавесы или шпиономания уже не спасут от влияния космоса, радиоэфира, атмосферы и гидросферы. Помочь могла бы стратегия Ганди, нарочитое миролюбие и непротивление. Но у россиян исторический опыт и психологические манипуляции сформировали совершенно обратные императивы. В ответ на контр-импакты силовики, включая высших руководителей страны и регионов, ещё крепче сжимают рычаги танка и отчаянно газуют, готовые на суицидальный подвиг. Ведь "русские не сдаются".

Это пугает мировое сообщество, и заставляет искать методы более тонкого удушения и ликвидации. Мир уже обжёгся, когда был вынужден разгребать проблемы умирающего СССР и соцлагеря. Убить человека нетрудно, особенно если он заперт в тюремную камеру. Но возникает проблема - куда девать труп? Он разлагается, мерзко выглядит и отравляет весь зиндан. Если есть гарантия, что труп выволокут и закопают, а вертухаи, доктор и кум замнут расследование, тогда заключённый будет убит без проблем. Страны мира являются именно пленниками планеты Земля. Это огромная зона, тюрьма, зиндан, просто во многих камерах хороший пахан, не ангажированный гебнёй, поэтому они наладили там сносную и даже комфортную жизнь. В этих условиях убитое государство, тем более такой колосс, как Россия, отравит жизнь людям повсеместно. Будет такой ущерб, который перевесит все стратегические и тактические бонусы.

Поэтому мировое сообщество, мировые элиты приплачивают военно-политическим ТНК, чтобы те отрабатывали разные способы точечных и знаковых диверсий. И ловко манипулируют общественным мнением, отвлекая внимание толпы методами торреадора и его команды. Внешнее проявление вышеупомянутых ТНК, это так называемые ЧВС. Но там много всяких системных механизмов. Это континуальный ретикулом онтогносеологии, который пронизывает мир. А точнее, одна из подсистем, внутренних сетей вселенского ретикулома, часть волокон амфифлойной эустелы техноосферы Третьей планеты, которая регулирует практически всю человеческую активность.

Надо бы сходить пожрать. - Вот, даже эту активность тоже регулирует какая-то контора с вредительскими планами на заднем дворе.

У вредителей есть мириады способов воздействовать на благополучие людей. Например, в рамках нанотехнологий и метеорологического оружия из верхних слоёв атмосферы и с орбиты могут подаваться микроколичества таких молекул, которые усиливают вероятность аквапланирования на автодорогах. Учитывая особенности национальной дисциплины в отношении транспорта, резко возрастёт количество автокатастроф, в том числе резонансных (автобусы, погибшие дети). Это парализует систему информирования общества, потому что новостные потоки забьются информацией, резонансом и проклятьями общественности.

И здесь под шумок могут быть организованы какие угодно махинации, атаки, вплоть до свержения государственной власти. А любой насильственный переворот в РФ вызовет не позитивные изменения, а наоборот: разгул военизированного бандитизма, мощнейшую охоту на ценности и людей, ползучую гражданскую войну "все против всех" и системную дестабилизацию на всей территории. Учитывая множество неблагоприятных экоклиматических, территориальных и социальных факторов, это вызовет массовые страдания и гибель людей, всевозможные деструктивные акции, фатальную дискриминацию беженцев и т.д.

Россия очень ослаблена и просто слаба изначально во многих секторах: информирование, доверие, финансирование, распределение благ, самоуправление, транспорт, снабжение энергией и т.д. Но главное, что очень слабым является усреднённый гражданин РФ. Это импотент социальной активности: запуганный, физически хилый, нездоровый жалобщик и неумеха, способный только копошиться на своём рабочем столе. Отдельные прорывы так редки, что ими принято кичиться (а не гордиться, ибо это другой модус).

Трудно сказать, кто в этом виноват. Население пеняет на Путина, что довольно абсурдно. Потому что последние несколько лет это уже совсем другой человек. Трудно сказать, двойник это или просто изменившийся с годами господин, но его невозможно узнать. Первый Путин делал ляпсус в каждой фразе. А сегодняшний Путин рассуждает, как профессор политологии и маршал, способен говорить часами без единой оплошности, говорит необычайно умные, точные и остроумные вещи, знает и глобальные стратегические вопросы, и мельчайшие детали. Он считает, как бухгалтер, острит и держится на публика, как народный артист. Содержание его высказываний и документов безукоризненно.

Проблема не в Путине, и даже не в его ближайшем окружении, а в каждом гражданине, который 1) думает и общается на русском языке, 2) проживает на территории РФ, 3) имеет документы Российской Федерации. Корень зла - в каждом из этих людей. У всех без исключения присутствует криминальное мышление, все нарушают законы (от ПДД до ФЗ), все нарушают правила, в том числе те, что сами установили. Решил человек сесть на диету с понедельника, а потом бравирует тем, что нажрался уже в среду или просто забил на всё. Россиянин - это в первую очередь враг самому себе. Проявлений этой самоненависти великое множество.

Этот психологический статус можно сравнить с состоянием изнасилованной женщины, которая не находит другого выхода кроме как покончить с собой, либо стать персональной содержанкой, штатной проституткой, а то и сержанткой с сутенёрскими замашками. Была скромница, а стала наглая, циничная, набивающая себе цену, копящая на старость, озлобленная, но внешне любезная проститутка, покупающая себе документ и место в публичном доме. Такова героиня "Воскресенья" Льва Толстого - Катерина Маслова. Особенно сильно это состояние ощущалось весной 2018 года. Люди на улицах и в учреждениях вели себя так, словно их "трахнули", "отымели", и даже допускали в речи именно такие слова. В органах закондательной власти наблюдалась наркотическая катавасия, законотворческая оргия (Апрельский месячник дурака), причины и последствия которой неясны.

Но это не повод, чтобы ударяться в алармизм, трагедизировать и раздувать шум вокруг локальных событий, как это делают профессиональные свистуны [ttps://en.wikipedia.org/wiki/Whistleblower] и неофилы, требующие смены власти. В русскоязычном обществе смену власти требуют всегда, по принципу "нет человека - нет проблемы", в чём проявляется антропологическая слепота, бесчеловечность кормчих на всех уровнях и низкий уровень обыденного гуманизма.

Я мог бы свистеть сколько угодно, потому что насквозь вижу бесчисленные факты коррупции, кумовства, злоупотреблений, знаю причины и последствия, и даже кое-какие материалы следствия. Но это всеобщее явление. Контора зря отдала приказ пассивизировать мои эскизы. Их уже никто не уразумеет. Тоталитарная криминализация и декаденство 2.0, которую индуцировали военные противники в начале ХХ века, в аналогичный период ХХI века обрела второе дыхание, как вариант 2.1. Злоупотребляют все. Я сам постоянно злоупотребляю доверием, нарушаю закон, всяческие правила и плохо питаюсь. Однако симптоматика общего заболевания такова, что это нельзя назвать истинной болезнью. Это больше похоже на стремительное старение - с энергичными попытками омолодиться и навести лоск. Старение развивается патологично, но не является патологией, а лишь адаптацией организма к новому онтогенетическому состоянию и популяционному статусу. Россия производит странное впечатление геополитического молодца с прогерией, пенсионера-силовика, который ведёт себя по-молодому непристойно, но имеет старческую психологию, эмоциональный профиль брюзжащего мизантропа, кверулянта-жалобщика и фальшивого всезнайки, немощного и неуклюжего бездельника, который бахвалится прошлыми подвигами, и вдобавок имеет ружьё, бензин в сарае и связи с бандитами всего города. Такой сосед вызывает крайнюю неприязнь окружающих, антипатию мирового сообщества. Да и грехов накопилось - астрономическое количество.

В целом происходит что-то странное и отчаянное, причём в общем-то на пустом месте, без натуральных причин. Паника и депрессия прокатывается волнами как среди бедных, так и среди богатых и успешных людей, как среди слабых, так и у самых сильных начальников Конторы, их родственников и друзей. Всем тошно. Наблюдается тотальная интоксикация общества и заражённость государства всевозможными вирусами ноосферного кризиса. Это всё надо обдумать, хотя бы поставить проблему. Но более всего похоже, что пациент быстро умирает, а родственники и врачи оказывают паллиативную помощь и на словах успокаивают себя, что всё идёт как надо и эта реанимация необходима. Более чем странно, потому что в стране 50 миллионов молодых, сильных, динамичных людей, которые отчаянно хотят жить, которые много чего умеют, и которым доступны все средства прогресса для решения проблем выживания. Мой фатализм и декадентство обусловлены многими объективными причинами. А им это зачем, непонятно.

Надо подумать над методами противостояния. Они очевидны: начать с себя. Изоляция, самодисциплина, устойчивость собственной личности. Но это коренным образом противоречит традициям современного коммунизма, требующего погружения с головой в мафиозные разборки и неформальные махинации при абсолютно любом взаимодействии, будь то деловой контакт, потребительский, личный или дружеско-вражеский. Всё смешалось. Настоящий Гордиев узел, да ещё и в 12-мерном пространстве. В этой ситуации могло бы помочь обращение к религиозным идеалам, но сейчас уровень неверия, формализма и показухи в данной сфере достиг исторического максимума.
Tags: антропорусистика, военная антропология, открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment