antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Кандалы скандалов и зубастая вульва

Всё течёт, всё изменяется. Практика - критерий истины. Милота вещь относительная, особенно если она мыльная. Автор наблюдения отметил только внешнюю трансформацию. Надо ещё учитывать, в каких местах бывает мыло и какие движения оно там производит.



Люди тоже бывают в разных местах - и тоже меняются. Был человек хороший, симпатичный, достойный. Но заболел, выпил лишнего, свалился в параличе, попал за решётку - и он уже презренный полутруп. Трансформация - моментальная.

Меньше всего об этом задумывается система, которая создана, чтобы менять людей в лучшую сторону - судебно-пенитенциарная. Там если человек законопослушный, а точнее "не судимый, не задержанный и не проходящий по данному делу", он всегда считается надёжным, законным. Его мнение перевешивает любое объективное свидетельство. Даже если это откровенный бандит, мерзавец, главарь банды с погашенной судимостью.

Если же гражданин признан виновным ПО ДАННОМУ ДЕЛУ, он считается навеки опасным и непригодным для ответственной работы. Таковым становится любой "судимый", даже если он был подозреваемым, но затем оправданный. В настоящее время власть техносферы так велика, что "судимость" приобретает либо человек, огульно обвинённый в СМИ. Достаточно напечатать "знаменитый артист Машкин ограбил собственную дочку" и вывесить его на портал. Новость пойдёт гулять по Сети. Внутри текста может быть сказано: "Бьюти-блогерша Барабашкина утверждает, что она дочка Машкина, а он взял цветы и не захотел дать деньги, причитающиеся ей по праву. И вообще он бросил её с матерью-инвалидом." И сразу - скандалище! Сотня разгневанных комментариев - это уже "голос общественности". После этого "новость" повторяют редактируемые СМИ. Почему? Потому что они обязаны накручивать влиятельность Четвёртой Власти.

Дальше звучит сакраментальная фраза: "Прокуратура начала проверку". Это как смертный приговор. Это более серьёзная формула, чем приговор Верховного суда. Сразу после этой фразы окружающие обязаны человека бойкотировать, уволить, отстранить, а лучше - "задержать", то есть посадить в тюрьму на пару лет, пока будет длиться проверка, следствие, разбирательство, прения, пока суд да дело. Огласка в СМИ стала жупелом, который пугает граждан не меньше, чем в середине ХХ века.

Эта практика началась давно, с появлением прессы. А ещё раньше - распускались слухи (то есть "услышанное, но не записанное") и сплетни (то есть "сплетённая", связная ложь). Но тогда в СМИ был редактор, цензор и куратор, газету могли закрыть, редакцию разгромить, а владельца, редактора и журналиста - арестовать, оштрафовать или линчевать. А сейчас СМИ бесконтрольны. Электронные СМИ бесконтрольны абсолютно, и постоянно демонстрируют свою реальную власть. Как только гражданские власти, корпорации, общественные организации, инициативные группы или просто энергичные граждане пытаются бороться с этим явлением цивилизованным способом, в ответ оскаливается пасть электронной толпы: анонимные тролли, глумари, информационные диверсанты, лгуны профессиональные, любители, а также всевозможные роботы, киборги, машины по комментированию, живые наполовину или на четверть.

Сейчас средством массовой информации является любой гражданин, даже неграмотный олигофрен. Недовольный идиот может надиктовать "заявление" какому-нибудь более развитому дебилу, который сумеет "выложить в Сеть", где бараны подхватят эстафету и начнут топотать, долбить и таранить. Странная формулировка - как будто Сеть является персонифицированным и унифицированным Голосом Правды per se. Как будто у ресурсов нет индивидуальности и людей, которые отвечают за свои действия.

В результате никто не застрахован от гибели, никто не может чувствовать себя в безопасности, работать добросовестно, не опасаясь оговора и моментального шельмования. Даже самый достойный и заслуженный гражданин может быть опорочен, если какой-нибудь "блогер" или "пользователь" разместит о нём скандализирующее утверждение с картинкой "для привлечения внимания".

Таковы достижения прогресса и технологий. Рабы техносферы сами себе куют кандалы.

Homo sapiens не любил скандалов - они ухудшали его репутацию среди племени в 10-1000 человек, которые владели родным языком.
Homo urbanus стал бояться скандалов, которые обрушивали его реноме среди горожан полиса или целой страны. Последствия затрагивали порядок от тысячи до миллионов индивидуумов.
Для Homo electronicus скандалы приобрели смертоносную силу, потому что огласка и диффамация воздействует на аттитюды миллиардов людей и даже больше. Если учитывать колоссальное развитие ноосферных субличностей: сайтов, пользователей, авторов, единичных сообщений, копий, мемов, комментов, то резонанс в миллион раз сильнее, чем тот, которого боялись урбаниды. То есть счёт идёт на триллионы.

Вот почему я не обольщаюсь насчёт компьютера, не считаю его "полезным помощником", "окном в мир" и т.д. Наоборот, я постоянно заставляю себя верить, что это обольстительный, но вреднейший господин рабовладелец, капризный божок-поработитель, мелкий бес. Это и есть воплотившийся Князь Мира Сего. Оттого я и разговариваю с ним так, как он заслуживает. Я обращаюсь к нему тем языком, которым Бог гоняет Чёрта - грубейшим русским матом. И называю вещи своими именами. Разверстое лоно лэптопа - это зубастая вульва, которую некогда боялись люди мифологического мышления, акулья пасть, соблазнительная пизда с кнопками, чьи клавиши, как моляры, перетирают слабых людишек, пережёвывают их в кашицу и кисель. А мышь, как язык, вылизывает ресурсы. Последнее время всё чаще информацию едят прямо руками, мусоля гладкие поверхности. Мерцающий экран гаджета - это замочная скважина для подглядывания, слизистая кожа для сладострастного поглаживания и потирания. Гаджеты с экраном превращают человека в психопата-мастурбатора, неспособного оторваться от окошка даже в путешествии, на прогулке с ребёнком, за рулём, дома и на работе. Везде.

Наглость этой аппаратуры так велика, что переходит в обыкновенную властность и даже всевластие. Хорошо, что никто не слышит моих проклятий и брани - кроме куратора прослушки и соседей (что, в общем, одно и то же).

Небольшой экскурс в антропорусистику. Интересно, что русские стали называть вульву вагиной, хотя в анатомии так именуют только трубчатый внутренний орган. Русские почти не используют слово "вульва". Только рыбно-толоконное квази-табуированное слово или английское vagina. Вероятно, потому что боятся волка, хотя wolves знают далеко не все (включая меня). Почему анатомы избрали такой термин для наружных гениталий, непонятно, ибо volva (seu vulva) означало внутренний орган - матку, которую без вскрытия и не увидишь. Возможно, потому что vulnus - рана, расщелина. [Дворецкий И.Х. Латинско-русский словарь. М.: Русский язык, 1986. - с. 834]

Обфускаторы скрывают этимологию этого излюбленного русского слова, упоминаемого в ноосфере миллионы раз в минуту, и даже делают вид, что такого слова нет. Пизда, пиздюлина и сотни других пиздолюбивых дериватов в языке есть - а слова якобы нету. Этимология же его вполне очевидна: антропологический пласт психосемантики весьма древний, многокорневой, сетевидно-мочковатый, и отражён в разных языках. Лучше всего обратиться к основополагающему для европейской культуры языку Римской империи. Функциональная часть отражена в латинских словах pisa - пестик, pisatio - утаптывание, pistare - толочь, растирать, молоть, pistrinum - толчея. Русские тоже толкли пестиком или пестом - в ступке, которую называли феминитивом pista. Ольфакторные и экскреторно-секреторные квалиа отражены в латинском piscis - рыба, piscina - рыбный пруд, бассейн. [ibid. с. 588-589]

Парадоксальное выражение "дать пизды", которое применяют мужчины, не обладающие женскими гениталиями и страдающие (sic!) гомофобией, объясняется ещё проще. Сегодня лишь немногие русские знают, что часть кисти между пальцами и запястьем называется "пясть", а кулак (то есть работающая пясть) называли "пест". Соответственно имелось выражение "дать песта".

Какой-то кудрявый накрутил тут этимологических спекуляций с картинками, можно ознакомиться [ttp://andrew-vk.narod.ru/public/obsc/obsc.html] Аналогичным образом грибник думает, что подберёзовик - это грибочек со шляпкой. А биолог знает, что подберёзовик - это десятикилометровая сеть из гифов, микоризосферы, гифосферы, микрофлоры, симбионтов и консортов, плодовых тел, клонов и спор.

Возвращаясь к общей антропологии. Так называемый "человек", давно ставший киборгом, живёт с компьютером половой жизнью, ибо с его помощью он самоудовлетворяется, размножается как личность (вместо детей, делая сообщения и проекты), находит брачного и сексуального партнёра (чаще дистанционного), заботится о потомстве (своих виртуальных отпрысках), влюбляется до паранойи, осуществляет мелкую моторику пальцев, которая раньше обеспечивала груминг и эротический массаж. Это признают тысячи авторов, только другими словами. Обычно располагаемый в паху, гаджет заменил репродуктивную функцию пельвиса.



Сеть - это мировая паутина Матрицы, где люди подвешены в коконах, и производят энергию для техносферы. Фильм "Матрица" - весьма точная метафора. В нём люди вырабатывают "электроэнергию", обнажены, находятся в коконах и питаются кашицей. Это кажется абсурдом. Но в реальности всё так и есть. У людей обнажилась и размякла душа, интеллект, тело. Они находятся в коконе седалища, офиса, конуры с гаджетом. Люди действительно питаются кашицей, потому что усреднённый горожанин водительско-офисного труда и электронного досуга питается совсем не натуральной, природной, дикой пищей. Люди действительно обслуживают тех-ноо-сферу, вырабатывая электроэнергию. Без людей не могут работать электростанции, поэтому они нужны техноосфере.

Ради обслуживания техноосферы люди отнимают огромные ресурсы у природы. Они затопили речной водой тысячи квадратных километров ради постройки ГЭС, испортив угодья, гидрологию и микроклимат. Они построили тысячи АЭС и ТЭЦ, создав почву для диверсионной войны и техногенных катастроф страшной силы. Они вычерпывают колоссальные количества углеводородов, захороненные в седиментосфере, фатально деформируя прочие оболочки Земли. Зачем это им? Чтобы зажечь "лампочку Ильича" и включить холодильник? Нет, для бытовых нужд такие мощности не требуются. Грандиозная сеть глобального ГОЭЛРО понадобилась самой техносфере, ради неё самой, чтобы она могла ощущать полноту жизни, свою власть, свою сравнимость с прочими оболочками планеты. И чтобы умерщвлять всё живое и не-электронное. ВПК, ТЭК, и вся промышленность создана не ради комфорта людей, а ради экзистенциальных целей техноосферы. Разумеется, это не афишируется, и маскируется целями "благими и гуманными". Но факт в том, что у техноосферы есть эмерджентные планетарные качества, которые на уровне небольшого организма могут трактоваться как "живой", "целеустремлённый", "разумный".

Помимо электроэнергии, люди вырабатывают для техносферы ментальную энергию: информацию, мотивации, креатив, протест, забывание. Это важнее и ценнее. Ментальная энергия создаёт в техноосфере те же явления, что и в радиоэлектронной схеме: силу тока, разность потенциалов, частотные контуры, сопротивления, заземление. В ноосфере происходят похожие явления, но гораздо сложнее. Потому что, в отличие от радиодеталей, ноогены - в той или иной степени живые. А животное начало вносит большой элемент непредсказуемости. Ментальная энергия и придаёт техноосфере качества разумности - индивидуальной и одновременно планетарной, астрономической. Это сверхразум, сверхсила, сверхволя.

Так и запишем. Мусоля пластиковую вульву этой кнопчатой мышеловки - со светящейся писциной вместо бесплатного сыра.
Tags: мегаэкология, общая антропология, сакро-каудальная антропология
Subscribe

  • Досадный фейл охотничьей собаки

    Пёс побежал по снегу к лежащему зайцу, наткнулся на него, и ничего не сделал. Заяц закричал и убежал. Хозяева заржали и выложили в Сеть ролик.…

  • Грозные псы встретили льва

    Тысячу раз слышал мнение, что собаки ориентируются по нюху, а зрение для них неважно. Врёшь, собака! Вот пример.…

  • Смещённая активность

    Здесь выложили хороший пример смещённой активности. Агрессивная доминанта порождает кусательно-лающую активность. Но при внезапном изменении условий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments