antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Music:

Feed your head

Когда-то нам внушали, что у буржуев книги дорогие, а вот у самой читающей в метро нации… Правда эти дешевые книги надо было добывать с большими затратами: в книгообменах, ночных стойбищах у магазина, у спекулянтов, по подписке или великому блату. Так, знакомая киоскёрша (остановка на шоссе, верхушка пологой сопки, вокруг тундровые луга, жаворонки) припрятывала для нас нормальные зарубежные журнальчики. Кое-где в них даже встречались голые тетки, к великому неудовольствию моей мамы.
Короче, настали времена, когда я захожу в книжный, будто в какое злачное место. Изобилие, удручающее изобилие! Что выбрать? Все одинаково крутое, одинаково дорогое, а на шее висит проклятая жаба, и давит, давит! Один выход, не покупать ничего. Или брать только тематическое. Или только по работе, а не для удовольствий.
Еще короче: рядом с ГУМом мы наткнулись на распердяжу книг по сжиженным ценам. И я сорвался, ударился во все тяжкие. Взял своих учителей: толстейшего Гомбровича и целую стопку Павича, взял также книгу профессора Анастасьева о Набокове, а еще книгу Анджелы Картер - жуткую, про доктора Хоффмана, еще альбомы по искусству. Все по сорок рэб вместо ста-двухсот в «Кентавре». Вобщем взял килограммов десять отличных букв! Запихнул их в рюкзак к Слону, а он даже и не заметил. (Эх, хорошо, когда дети большие и сильные)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments