antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

О.С.П.-студия: остроумие, смех и песни. И точка, и точка

0. Набросок. Не читайте.

Посмотрел случайно параноидию... пароиду... Нет, пародию. Пальцы не слушаются. Это же надо так спеть! Ох, уморили!.. Остроумнейшая была банда. Лучше всякого перца в баланде. Просто дикие таланты - как ниндзя-черепашки.



Россияне часто ругают отечественный юмор, а точнее, юмористические шоу на телевидении. Однако там есть чем поживиться - любому гражданскому лицу из любых слоёв экзистенциального андерграунда. Зубную боль соболезнования вызывают только звуки натужных шуток из первой канализации. Но там своя миссия: обслуживать персонал, да так топорно, чтобы мастерство не пропивалось. Однако немало в современной России и на редкость талантливых юмористов. Остроумные острословы, как кинжал, как бритва обоюдоострая! Штук сто наберётся, не меньше. Я одно время с удовольствием смотрел "Шесть кадров". И с лёгкой грустью взирал на "Городок". И наконец, смеха ради я иногда просматривал народное творчество этой команды теле-команчей, которые извергали выпуски "ОСП", "Назло рекордам", "Хорошие шутки" и дры, и пры. Очень весело! А всякие там "пельмени" я не переваривал, даже с кетчупом скетчей и майонезом маразма. И КВН тоже не мог смотреть - слишком маленький экранчик. Петросян пробуждает у меня не смех, а уважительную серьёзность: какой труженик! Ну а что касается канала "Камеди", то это прекрасное средство для пыток, если крутить его круглые сутки в условиях неволи. Эмоции высыхают, как Павел Воля без костюма. А мозги великана скукоживаются до размеров тестикулы мозгляка. Извилины проступают, как рёбра у Павла Воли на вольном выпасе. Я пробовал. Потом пришлось лечиться.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/О.С.П.-студия

Название ОСП имеет много толкований. Они сами не помнят, как сначала объявляли "Очень смешная передача". Но мне кажется, название символизирует не такой жгучий вариант "Э.С.Т." или русский возглас "Оспыдя!"

Ибо глядя на них, реально нужно перекреститься. Чёрт знает что, как они зажигают! Страшные хохмачи, аж умираешь от смеха. Просто убийственный юмор!


Надо бы это отсмотреть. Только осторожно, с техническими перерывами. А то не доживу.



Мда. Невыносимые глумари. Их, наверное, уже поубивали. Прошло 10 лет, а как изменились нравы! Но всё равно жутко смешно. Страшно весело. И кстати, весьма благозвучно. Не какое-нибудь ко-ко-ко, не караоке в кофейной коробке.

Вообще-то перевоплощаться таким макаром - крайне сложная режиссёрская и артистическая задача. Пародии большинства повторюшек-хрюшек с большого экрана смотрятся уныло, когда делают непрофессионалы - смотреть невозможно, а когда пионеры в лагере нацепляют платок и подушку, это печально в 98% постановок. Лишь деликатность и приказной рёв культорга заставляет сближать ладони.

О, господа, умереть от смеха - это великолепная смерть, лучшая в мире. Такую смерть врагу не пожелаешь - только себе, любимому. Нет ничего прекраснее, чем загнуться от безумного хохота. Я пробовал. В том числе, когда смотрел, как умно там придуряются эти оэспешники-каэспешники. У них ведь что ни слово, то пёрл. Например, "Времище" и "Временища с Сергеем Белоголовзнером". Кошмар, что за прелесть это веселье, просто адское весельище! Эти "Хорошие шутки" - жуткие хохмы, как спирта стакан выкушать. Я почти на каждой передаче думал: "Ну вот я и умер от смеха! Упал. Лежу под столом... В носу щекотно... На голове тарелка с ужином... Теперь можно и не заморачиваться с похоронами. Как хорошо!" Но после небольшого рольфинга я всё-таки поднимался - пожрать что-нибудь приготовить или наоборот.

И кто же у них так перлит? Кто главный в этом хохотальнике? Шац, наверно. Бывало, перланёт разок, и я просто отваливаюсь набок. Этакий Чацкий, отведавший щец. От него так угораешь, наверное, потому что он анестезиолог. И приходишь в себя, потому что Шац - ещё и реаниматолог. А Лазарева, это вообще конь юмора! Ну не кобыла же?! И не лошадь. А крылатая пегасиха с шутливой лирой в зубах. Эта Лазарева даже Лазаря из гроба поднимет. Особенно ежели запоёт. Такой заразительный у неё юмор - просто умора, умирают все направо и налево. (Ах, теперь я понял, куда все подевались!) Они с Пушным замутили такой "Апож", что я просто лежал всю передачу. О Боже, какой Апож! Женщина и мужчина! Вроде бы идея банальная, а воплощение - глупость, даже идиотизм. Но они вытягивали её за уши безумно умно, на самый серьёзный уровень юмора, в космос смехоса. "Хорошие шутки" - это, кроме шуток, флагман отечественного юморизма. Это подлинная смеховая культура. Ну а всё остальное - просто смех. Я уже не шучу. Как говорится, смех смехом, но могут быть и дети. Уберите их скорей от экрана! Слишком уж забористо, ещё напишут чего-нибудь на заборе не то. Убрать!! Чем мы все и занимаемся, засучив рукава и вспотев от усердия: убираем их до волдырей, до кровавых мозолей, натёртых на вёслах веселья, делаем детей не по-детски деятельными. Или просто делаем. Или не делаем. Или - или.

Боже мой, русский язык, что ты вытворяешь! Слава Богу, что никто этого не замечает. Я-таки беру этот язык себе, за любые деньги. Он слишком юмористичен, чтобы относиться к нему несерьёзно.
Tags: киноискусство, смеховая культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment