antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Персики в абсенте, шипучка на языке

Бывают люди, вызывающие болезненную привязанность. Глубокую. Глубочайшую. Глубинную. Инфернальную. Которые далеко, но о них думаешь десятилетиями. Столетиями. Всегда. В жизни. Перед смертью. В чистилище. Которым хочется отдать всё, но их рядом нет. Никогда. У которых что-то забрал, но этого так и не получил. Которые никогда не покидают твой внутренний мир. Вероятно, это синтез физиологического импринтинга и религиозного сознания. Нет. Невероятно.

Бывают люди, про которых можно сказать: "Никого так не любил." Но не скажешь. Да таких людей и не бывает. Раз "никого" - значит никого. А если и бывают, то в их присутствии лишаешься дара речи. Или даже наступает абсанс - безо всякого абсента. Поэтому молчок. Возможно, это просто патологическое влечение, продиктованное аберрацией ольфакторных контуров. Нет. Невозможно. И сложно.

Любовь и ненависть могут стать сильнейшими мотивациями для саморазвития. А как мотивирует - любовная ненависть? А бесконечно глупая любовь? А презрительное обожание? Отторгающее влечение? Неприязненное желание? Превосходственное преклонение? Злорадное сочувствие? Благодетельные грехи? Безгрешные преступления? Нет. Таких словосочетаний нет. Но чувства есть. Есть. Бывали. Среди бывших и выбывших. Так что же из них сильнее?

Бывает, что человек невеликого роста рос на окраине и казался простаком, допустим, сыном парикмахера или нефтяника, но при этом обладал острым умом, интуицией, вкусом. Затем он развил и расправил свои таланты, стал интеллектуалом, однако в глубине души осталось прежним, сердце морское не изменилось. И он поднялся на вершину зеркального маяка. Так что же в этом зеркале действует сильнее: амальгама, стекло или отражение? А может, чёрная с золотом рамка? Пока неясно.



Что ж, поживём - увидим. А помертвеем - так услышим. И всё забудем, когда понесут. И никого не забудем. Я проверял. Даже амнезия танатоса тонущему не помеха.

Мда, доктор, задали же Вы загадку новореабилитировавшемуся разгадывателю ребусов! Неразрешимую. Решение которой мне в общих чертах известно. И даже в отдельных частностях. Но она всё равно - неразрешимая. Наинеразрешимейшая. И не доктор, а целых два. Один заслуженный, один обыкновенный.

- И кстати, Роман Александрович, а можно включить телевизор? Там концерт должен быть.
- Куда? Отбой же был!
- Но мы тихонько.
- Ладно. Но только без звука!

Tags: воспоминания, графомагия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments