antimantikora

Category:

Мой комментарий к «работа такая» от mi3ch

Из всех проблем антропосферы эта - наиболее сложная. Из всех управленческих задач эта - самая нерешаемая. Она называется "коррупция". Она сродни онкологическому процессу при неисчислимых метастазах. Такой больной считается инкурабельным, и назначаются лишь паллиативная помощь и симптоматическое лечение.

Автор данного поста пишет:
"Российские полиция и суды прогнили настолько, что не подлежат реформации. Их надо разгонять и строить на других началах. Это же относится к таможне, пенетационарной системе и автоинспекции. Это очень тяжелая работа, но ее надо делать"

И куда потом девать "разогнанных"? Организовать для них 50-миллионный Гулаг? Или закопать на полигоне? Это самые сильные, мстительные, самоуверенные и коммуникабельные граждане страны, верхняя фракция с высшим уровнем боевой подготовки. Они придут к любому разгоняльщику, будь он размером с динозавра - и потребуют разойтись и прекратить разгон демонстрантов. А кто будет "строить на других началах"? Революционеры-троцкисты? Благородные эмиссары западных спецслужб? И из кого они будут строить новую систему?

Большинство доморощенных философов предлагают рецепт "долой" и "на кол", который уже многократно проверен практикой. "Мы наш, мы новый мир" - уже строили. Тем не менее, люди осмысляют самую сложную проблему в мире - коррупцию нравов - не мозгом, а полушариями ягодиц. А что им остаётся делать? Такая копинг-позиция более устойчива. Это нормально. Кибернетично.

Откроем большой латинско-русский словарь И.Х. Дворецкого. (М., 1986, с. 204-205)

corrupte - превратно, неправильно;
corruptela - порча, развращение, соблазн, совращение, подкуп, развратитель, притон;
corruptibilis - тленный, скоропортящийся;
corruptio - совращение, подкуп, порча, упадок, извращённость, превратность, расшатанность, плохое состояние;
corruptor - фальсификатор, исказитель, соблазнитель, осквернитель;
corruere - рушиться, падать, погибать, быть осуждённым.

Чтобы победить глубинную онкологию, поразившую важнейшие органы, надо не кромсать тело, а вернуть извращённые клетки к нормальным функциям, уточнить их программу. Борьба с социальной коррупцией аналогична. Надо начать с себя, стараться возвратить точность собственному мышлению. Но это как раз самое сложное! Потому что ущемляет гордыню, психотизированную сверхценную самооценку - главную опору расшатанной системы.

Один мой молчаливый респондент является великолепным образчиком этого внутрисистемного конфликта. И я не устаю это документировать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded