antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Хоружий и Подкорник

Я нашёл забавные виджеты одного башковитого чудика по имени Нестор (Нестор Петрович?), у которого даже больше бузы, чем у меня. Однако у него больше не только бузы, но и безумия. Или бузумия? На одну порцию осмысленного мяса он выдаёт обширный гарнир из полной белиберды. Особенно он силён гнать пургу в биологии - что ни скажет, то в лужу пёрднет. Возможно, он таким макаром защищается от мурла, чтобы не подстрелили. А может просто игра такая. Потому что пипл охотно играет в это хали-хало-стоп: комментеры выражают полный восторг. А я послушал-послушал, да и перестал!

Но затем я нашёл очень сильного автора, настоящего гиганта мысли - а не праздного трепача. Его уже трудновато угробить, потому что он очень старый, и успел многое опубликовать. Поэтому я сообщу, кто это - Сергей Сергеевич Хоружий (р. 1941), доктор физико-математических наук, физик и математик, и только после этого - философ, переводчик, мыслитель. Я сразу увидел, что это не фрик или казачок, а колоссальный русскоязычный интеллектуал и смелый человек. Он много сил посвятил разработке интегративных аспектов антропологии, что должно меня заинтересовать по роду деятельности.
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Хоружий,_Сергей_Сергеевич

Поистине грандиозная личность. Надо бы изучить его труды. Я начал, но сразу выключил. Очень уж насыщенно! Надо обдумывать каждую его фразу, конспектировать, уточнять. Это слишком крепкий настой - сшибает с ног даже такого пьяницу научно-философских откровений, как я.

Я никакой не кандидат философских наук, увольте! Какой же я кандидат, если давным-давно мастер? И почему философских наук, если я подвизался в науках биологических и антропологических? Я просто философ, обныкновенный. Как стоматолог или водитель. Таксист ведь не говорит, что он "доктор водительско-автолюбительских наук", а просто держит руль - ну и держит карман шире, соответственно. А плотник не говорит, что он кандидат плотницких наук, однако крышу делает получше иного профессора. Так и я уже больше 30 лет зарабатываю различные блага и деньги - посредством философии, в основном применяя экофилософию, герменевтику и общую эпистемологию. Если все те блага покупать за чистые деньги, пришлось бы затратить несколько миллионов долларов. Так что я - не академик, не доктор, а средний практикующий философ. Как психотерапевт, ветеринар, овощевод или автомеханик. Если на пороге возникает эпистемологическая проблема, я сразу кидаю аркан, и по лбу ей монтировкой - хрясь! А потом раскладываю решения в своём холодильнике, по полочкам или россыпью. Это разумеется не сверхспособности, не власть над миром. Ежели вдруг на пороге возникнет такая проблема, как майор с группой захвата и рассованной по карманам запреткой для вброса, я окажусь бессилен, как бык на бойне. Разве что сумею применить тактику животных-притворщиков, и меня не съедят по причине ядовитого и мёртвого вида.

Животных я знаю неплохо. Может быть, в биологии я даже сильнее этого академика Хоружего. Однако в гносеологическом плане я по сравнению с ним просто бескрылая козявка, микроскопический клоп, присосавшийся к Древу Познания, и ползающий лишь по самым нижним грибам-трутовикам. Если в мире знаний он гигант, то я мутант. Ибо занимаюсь трансмутациями в силу трансперсонализации, информационными новообразованиями в силу недостатка образования, элоквенциями в силу деменции и домыслами в силу недомыслия (o rus!). Впрочем, если и клоп, то не самый паршивый. Не какой-нибудь щитник, слепняк или постельный цимекс, а, например, подкорник (Aradus). Для кружевницы я недостаточно заграничный, а простой и сермяжный, как берёзовый подкорник. Это неплохие клопы, безвредные и шустрые. Они доставили мне много приятных минут, скрашивая вынужденное затворничество. Подкорник ловко маскируется, не воняет, не кусается, любит пообщаться и заботится о своих клопятах. И есть в нём что-то международное, заморское, немного тропическое. За это я его ценю.



А вот пациенты подкорника не любят - и давят почём зря. Жаль! Ибо этот клоп не только вкушает нектар истины, но и облагораживает своё дупло (o rus! прекратите!))). Например, только что он сделал небольшой ремонт на балконе - и неплохо вышло. А уж вошло-то! Сколько всего в голову вошло! Один раз долбанул по пальцу молотком - и сразу на сто баксов поумнел. Один раз навернулся со стремянки - и сразу набрался ума на целую тысячу! А ежели целый день посвятить плотницкой работе - то это как семестр МВА. Дорогого стоит. На днях расскажу.
Tags: источники познания
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment