antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Граф графоманов и гроб драгомана

"Наличие гениальных способностей не означает наличия способностей их реализовать. Особенно у гениев без наличности."
(Граф Монте-Карло)


Между прочим, эта книга не про Эдмона Дантеса. У неё есть скрытый план. Она про узника, который провёл в заточении всего несколько часов. Но они показались вечностью. Стало быть, этот узник впоследствии действительно какое-то время прожил в Галлии, а не только в Галилее. Очень уж многие об этом толковали и намекали. Нет дыма без огня.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_Монте-Кристо

Le Comte de Monte-Cristo. The Count of Monte Cristo.
The count означает не только граф, но и "пункт обвинения", "отсчёт". Le Comte - сиятельство. The Shining. Ключевой мотив - месть. Эффективность и бесплодность отмщения.
Monte Cristo - Гора Христа, Вершина Преображения, Небесный Град.

После освобождения надо было отмыть тело. Его увезли на море, чтобы подлечить и сразу отправить на север. Все малые суда тогда занимались контрабандой.

Ах вот оно что... Аримафея этот попросту Великая Армения. Аббат Фариа. L'abbé Faria - ну разумеется, анаграмма. Я думаю, как же его зовут? Случайно не Иосиф? Сильвупле - José Custódio de Faria. Один из основателей учения о гипнозе. Силою своей воли заставлял людей подняться, как Лазаря из могилы.
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Abbé_Faria

Откровеннейшая, нахальная шифровка. Спрятал тайну на самом видном месте. То, что русским подаётся как "Graf Monte Kristo", для жителя Средиземноморья звучит почти как "Сиятельный Всевышний Христос". На первой иллюстрации в 1846 году была наглым образом изображена важнейшая сцена у моря, не вошедшая в протоколы. Недурно. Дерзость достойная еретика. Но никто не сказал автору:
- Думас, ты что-то задумал?!
- Нет-нет, я ничего не задумал. Вы же не Дюма, а я Дюма! Вот я всё и выдумал.



Всё понятно. Его повезли в Яффо. Но там их чуть не схватили. Летний порт, народу тьма. Пришлось бежать и отплывать в пустынном месте. Платить контрабандистам в Ришон-ле-Цион. За это воздалось всем - каждому своё.
Tags: графомагия, открытия ни для кого, сакральные тексты
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments