antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Морда моя

В копилку по советской музлитературе.

Владимир Тэн - Морда моя



Экспрессивно - и по существу. Вообще-то это поэтичный человек с образованием журналиста.

Владимир Константинович Тэн родился в 1957 году в селе Прогресс Южно-Казахстанской, (ныне Шимкентской) области Казахстана. Юность В. Тэна прошла в городе Гулистане Сырдарьинской области Узбекистана. В 1970 году отца писателя, партийного работника, перевели на работу в столичную область, и семья переезжает в город Ташкент. После окончания средней школы Владимир поступает на факультет журналистики Ташкентского государственного университета и в 1980-м году получает диплом профессионального журналиста. По окончании университета работал в газетах "Комсомолец Узбекистана", "Пионер Востока", "Правда Востока". До уничтожения СССР работал во Всероссийском Доме народного творчества им. Н.К. Крупской в должности заведующим отделом агитбригад России. С 2003 года живет и работает в Москве.

Он автор и исполнитель веселых, лирических и народных песен, участник многих фестивалей АП и член их жюри. Художественный руководитель Культурного центра пограничной службы.

http://www.bards.ru/archives/author.php?id=8044
Tags: антропорусистика, музыкальная антропология, смеховая культура
Subscribe

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Горький в Горьком

    Горький вроде бы писатель пролетарский, а на самом деле - мистик и гностик. У него и жизнь была тоже полна мистики. Однажды Алексей Максимович Пешков…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments