antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Шорт знает што!

Каким-то непонятным образом наша программа подразумевает встречу с губернатором Флориды. Уже назначена дата. Я спросил, прилетят ли Джорджи Буши, а мне сказали: а зачем они тебе нужны? Если хочешь чего сказать или поинтересоваться, полезай на сайт Президента и пиши, тебе там все ответят или примут замечания. Тем более, что Флорида - это очень обособленный штат, что в переводе означает "государство". У него есть свой флаг, флот и два государственных языка - испанский и югоштатовский. Чтобы правильно говорить на югоштатовском языке, надо вложить в рот не одну (как в случае английского языка), а целых две горячих картофелины. Ой, это интересный язык! Например (раз уж по случаю Дня Дурака повелись такие натуралистические разговоры), они называют туалет "рестораном" (rest-room) или местом, где лабают (lavatory), но ещё чаще называют его (только не удивляйтесь)... словом "люди". Клозет - это у них шкафчик, где держат тарелки, "кабинет" - кладовка со швабрами, "сортир" - выход в открытый космос. А что такое "тойла" (toilet)? При мне этим словом называли бачок у толчка. Когда на нем кто-нибудь сидит, это potty-time. А то, что он там делает называется sitting или poop. То есть название игрушки "пупс" здешним ухом воспринимается как слово "какает". Слово "пии" означает вовсе не "горох", а "писять". Всю одежду, которая на нас надета, они называют одинаково. Допустим, я надел майку, футболку, рубашку, кофту, длинные цветастые трусы и шорты, но отказался от юбки. Так вот, это будет, соответственно undershirt, T-shirt, shirt, sweatshirt, swimming shorts, shorts, skirt. Это шорт знает што такое!
Subscribe

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments