antimantikora

Category:

Мой комментарий к «истории для детей» от mi3ch

Верифицировать - значит, проверить и подтвердить.

И я запамятовал ещё одну деталь. Насчёт биолюминесценции. Там правильно сказано: "Люди являются биолюминесцентными и чуть светятся в темноте, но свет, который мы излучаем, в 1000 раз слабее, чем человеческие глаза способны уловить."

Но эту мысль можно значительно развить. В организме человека порядка 10^28 атомов, взаимодействие которых сопровождается излучением и поглощением большого количества фотонов: при переходе электронов на новые энергетические уровни, при образовании ковалентных связей и т.д. Также фотоны участвуют в специфических процессах фоторецепции, биосинтеза, биолюминесценции, образования свободных радикалов и т.д. Есть и мощное инфракрасное излучение. Иными словами, молекулярные структуры в клетках и жидкостях тела постоянно излучают слабый свет и частицы с невидимой длиной волны. Исследованием данных феноменов занимается биофизика и фотобиология. Организм из октиллионов атомов, каждый из которых способен излучать множество фотонов, в течение долгой жизни человека (порядка 10^9 секунд) должен в сумме порождать излучение огромной величины, превышающее порядки в 10^40 квантов-фотонов. Также он излучает неисчислимое количество других бозонов, лептонов (электроны) и прочих частиц, которые вызывают свечение вещества. Возможно, я заблуждаюсь в деталях, ибо размышляю над этим только пару минут, однако число фотонов одной только "человеческой плоти" должно быть астрономически велико, миллиарды дециллионов.

А нейрофизиологи установили, что сетчатка глаза в полной темноте способна реагировать даже на единичные фотоны, регистрируя их, как источник света. И мозг субъективно воспринимает этот сигнал, как одинокую звёздочку во мраке (особенно на краю поля зрения). В одной галактике десятки миллиардов звёзд, а в наблюдаемой Вселенной, как утверждают, порядка 10^24 звёзд. Следовательно, человек такой же "светящийся" объект мира, как и лампочка. А может, даже генерирует за свою жизнь и побольше этих элементарных и невесомых, но таких необходимых электромагнитных бозонов. То есть, логично выводится парадоксальный вывод, что человек за свою жизнь порождает целую вселенную "микроскопических" звёзд.

(Я дико извиняюсь! )))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded