antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Качальство

Это он про другое. Просто намекает диверсантам, окопавшимся в каждом предприятии, которое не идёт ко дну моментально, чтобы в данный момент лодку не раскачивали. Надо немного набрать скорость. А затем можно снова начинать раскачивать всякое вверенное им судно. И попинывать гребцов под дых, чтобы не очень-то разгонялись. Марсельская флотилия слишком велика, всем не протолкнуться на рыбацкий фарватер. Надо ограничивать движения, препятствовать разгону. Надо сковывать и сковывать. На это уходят основные силы.

Мозг человеческий тоже тратит львиную долю ресурсов именно на процессы торможения, а не возбуждения. Но мозг хотя бы мыслит. А вот и нет! 95% актов любой человеческой деятельности ныне совершается бездумно.

Русские интересно развили слова "качать, качалка". Когда-то это означало только кресло для отдыха. Полезная была вещь. У старого человека в таком кресле кровь не застаивается. Он дольше живёт - и дольше скрипит. И в кресле скрипит, и суставами трещит, и голос скрипучий подаёт. Это помогало поддерживать семью. Только в нынешние времена старики безнадёжно отстали от жизни и кажутся дураками. А раньше они, наоборот, знали гораздо больше молодых. Теперь же качалка стала обозначать нечто совершенно иное, молодёжное и мускулистое. Тренажёрный зал. Раньше качать означало покачивать люльку, качели с ребёнком, качать головой. Затем появилось значение качать нефть, насос. Теперь почти всегда подразумевают - накачивать мускулы и баблос. Время идёт. Altri tempora, altri mores.



- Ну я же запросил просто про лодку, а не про Кремль. Яндекс, чем ты думаешь?
- Я не думаю, я знаю!
- Это почему?
- По кочану!
Кач-кач, кач-кач...

Сначала я подобрал название "качалка". Но нет. Это именно качальство.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments