antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Чувствительность бессердечного

Примерно раз в два дня мне приходится выпускать пар и высказывать об электронном оборудовании всё, что я о нём думаю. Потому что самовольный апгрейд и неудержимый прогресс ведёт к тому, что она работает всё хуже и капризнее. Я извергаю не более пяти словосочетаний бранной, обсценной речи или попросту крепкой матерщины. Громкость изрядная, но не превышает 100 децибел. Выкрики осуществляются в дозволенное законом дневное время, в изолированной жилплощади, при отсутствии свидетелей. Это не копролалия, а практическое русоведение. Вы даже себе не представляете, что такое копролалия. Русский мат очень помогает для профилактики нервного срыва или сердечно-сосудистых проблем. Рекомендуется, как средство народной медицины и самопобуждения.

Одного я не могу понять. Почему в квартире снизу, где царит круглосуточная тишина, после моих матюков всякий раз начинается тревожная беготня, хлопанье дверей, мрачное переругивание вполне взрослыми голосами. Затем звуки входной двери, лифта, какая-то суета в подъезде. Дом буквально оживает. Это медицинский факт. Могу задокументировать акустику. Почему они вдруг принимаются суетиться, как хомячки? Кто это? Чего им неймётся? Зачем они греют уши? Я целые дни тише воды, стены не сверлю, мануфактуру не произвожу, гвозди не забиваю. В основном кемарю с книжкой или покидаю дом по делам. Водопроводом пользуюсь всего пару раз. Аккуратно слежу, чтобы нигде не протекла вода и не испортила им красоту потолка. Также слежу, чтобы я не протёк сам. Это тоже надо ценить! 30 литров продуктов путрификации - мало не покажется. И я никак не решусь заняться актёрским мастерством: вокал, декламирование, интонации, танцы под музыку, марширование. Нет, я храню молчание. Чем же они недовольны? Поистине загадка для анахорета.

А интересно, что подумал обо мне майор из Севастополя? Ему ведь пришлось жарить шашлыки на балконе - во двор-то выйти нельзя. А я такое с порога понарассказывал, что даже ему кусок поперёк горла стал. Неловко! Кстати, он был не из Севастополя. Он там не вырос, я это сразу выяснил.

Какой-нибудь любитель конспирологии выдвинул бы версию, что внизу заседает контора, и я порчу кому-то чуткие микрофоны, а возможно и духовную аппаратуру - чувствительную психику какого-нибудь сверхсамолюбивого топтуна, развившего уникальную способность разбирать стеганографию моих почеркушек. Поэтому мне надлежит постоянно включать какое-нибудь диссидентское музло и носить на голове шапочку из фольги. Но эта версия слишком солипсическая, слабая и ненаучная. Она только техническая и практическая.

Пока что я щедр на тишину. Но есть основания предполагать, что это не очень приветствуется. Надо подумать.

Tags: графомагия, культура повседневности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments