antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Immortel, ad vitam

Климкин предложил «украинский ответ» на акцию «Бессмертный полк»

Надо же, какой симпатишный. А почему он глава МИД? И там несменяемая команда? Вцепившаяся в один громящий кулак? У них же вроде бы медвежья власть на другой бок перевернулась. Был какой-то шум, мне даже по батарее стучали. Если несменяемая, это правильно. Коней на переправе не меняют. Людей-то менять ещё куда ни шло, а вот кони - всегда при конюшне.

Пройтись-то можно и с портретами замученных, ежели таковые сохранились. Их ведь часто выкидывали, чтобы не было компромата. Моих - всех повыкидывали и позабывали. Однако рядом с портретом замученного следует разместить и портрет замучившего. Надо тогда уж выносить портреты тех, кто принимал решения, продвигал их и претворял в жизнь. А также факты их биографии. И тогда может произойти конфузия. Выяснится, что подавляющее большинство тех, кто организовывал и реализовывал репрессии в Стране Советов, родились, выросли, и даже получили начальное образование - именно в населённых пунктах Украины. Потом уже их перекидывали с одного места на другое, чтобы следы замести и мстителей отвадить. Но изначально они были выходцами с Украины. Совнарком, РВС, всяческие советы, комитеты и буквы буквально переполнены теми, кто хорошо знал мову, имел генеалогические корни и родственников в Малороссии, Большой Польше и на северных окраинах Блистательной Порты. Это биографический факт.

И вообще это как-то нехорошо: ворошить прошлое, беспокоить предков. На севере Евразии устаканилась своеобразная форма конфуцианства, довольно однобокая и непродуктивная. Там ворошат прошлое весьма избирательно.

У поздних гоминид братоубийство - это форма суицида. Уничтожение собственных эгоистичных генов и устранение сибсов, способных обеспечить социальную поддержку в силу фамильного импринтинга. Племена-братоубийцы у сапиенсов были обречены на исчезновение. Но урбаниды, наоборот, лучше выживали там, где вёлся активный адельфоцид. Расчищалось жизненное пространство, устранялись ближайшие, то есть самые мощные конкуренты за любые ресурсы. Поэтому спичка в слове БРАТ переместилась на ВРАГ. Это выгодно и техносфере, и отдельным политическим кругам, которые её обслуживают с рабской угодливостью.

За краткую историю своего существования урбаниды уничтожили в 10 раз больше близкородственных особей, нежели особей иноэтничных и тем более другой расы. Если охватить взором всю ойкумену, и вычленить только типичных урбанид, существующих около 2 тысячелетий в городских очагах, окажется, что несмотря на изобретение и активное применение ОМП, в данной системе превалирует суммарное число бытовых убийств, внутренних репрессий, пенитенциарных ликвидаций, гражданских войн, межклановой вражды, вендетты и различных форм хомицида в отношении собственного или ближайшего антропологического типа. Количество прямых и косвенных убийств (например, за счёт препятствования гигиеническим и противоэпидемическим мерам) - превышает число военных жертв на порядок. А если сюда добавить различные формы инфантицида от проблемного родовспоможения, абортов, от нарушений гигиены, здорового воспитания и медицинской помощи, то число погибших от человеческой активности даже на два порядка выше, чем число жертв боевых действий. Число жертв боевых действий, по-видимому, укладывается в порядок 10^8. А число жертв различных мирных технических устройств, возможно, приближается к миллиарду. Техногенные катастрофы, крушения, транспортные аварии, производственные инциденты, пожары в помещениях, затрудняющих эвакуацию, отравления et cetera. За 2000 лет существования механизмов, обладающих собственной каузальностью и программой, таких жертв никак не меньше миллиарда. Здесь не рассматриваются жертвы экологических катастроф, вызванных недальновидным хозяйствованием (прорывы плотин, засоление, опустынивание, обвалы, оползни, загрязнение вод и атмосферы). Это ещё порядка 10^9. Более точные расчёты, вероятно, формулировались какими-нибудь центрами системного исследования, но они всё равно приблизительные.

Сейчас появился новый подвид (или уже вид?) Homo urbanus electronus. Он переместил элиминацию с физического истребления на психологическое. Он уничтожает душу других гоминид, атакует духовность, психику, мир идеалий, внутренние мотивации и ценности. Эффект довольно серьёзный. Люди живы и прекрасно живут, но им кажется, что они какие-то полумёртвые, что это не жизнь. Электронус использует те же методы истребления, делая упор на уничтожение ближайшего соседа. Но пока не на физическом уровне, а на психологическом. Системный механизм, который никто конкретно не создавал, раздувает ненависть к ближайшим, соседним группам, супергруппам, нациям. Глобальная сверхсистема поддерживает механизм "разделяй и властвуй" экономическим мотивированием. Проблема в том, что сам феномен властвования существенно деформировался. Власть утекает в электронный мир. Это напрягает тех, кто добился социальной власти. Они боятся электронной власти, прогибаются под неё. Самые ничтожные на данном этапе - те особи, которые добивались власти над самим собой. Раньше это был основной путь самоактуализации. Сейчас это не модно.

Механизм divide et empera порождает неоднозначное чувство.
1) Мастерство манипуляторов, которые применяют этот всем известный механизм с респектабельной ловкостью, вызывает восхищение. Они направляют обезумевшую толпу, как торреро взмахами плаща перенацеливает быка. Однако они сами являются скотом, который тоже кому-то подчиняется. Пастух. Но и пастух - подневольный агент, он подчиняется интересам стада и крестьян. Это какой-то сферический колхоз, где все кому-то должны, и все несвободны.
2) Вызывает удивление, что эффект этого старого, как мир, механизма divide et empera не ослабевает и не устаревает.
3) И болезненно осознавать, какой удар он наносит изнутри: по стране, обществу, семье и даже по индивидуальной душе, какой раскол и смятение вносит в ноосферу и в мир людей. Я не сказал "по государству". По стране. Страна и государство - это совершенно разные вещи.

Главная ошибка мемориалистов - они раскапывают преступления прошлого, не делая никаких конструктивных выводов для настоящего и будущего. В тот момент, когда надо сделать вывод, их одолевает заикание и уклонизм, параллелофобия, парапраксисы, а то и парапроктит. Страх оплёл ступени. Карел не даст соврать. Скоро его убьют-то? А то он уже в девках засиделся.

Current music:


Ну прощай, хоботный прыгунчик, последнее утешение Великого Паралитика. Допрыгался, цереброхвостый. Что-ж, урбанизируй, а Параклитес понаблюдает.
Tags: законовредительство, традиции
Subscribe

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

  • Свирлоника и сверлёжка

    Полезная публикация русских учёных, проводивших исследование под эгидой Университета Лестера. Завихрения (свирлоны) проявляют свойства квази-частиц:…

  • Сатори 2

    Не надо читать. Это для себя. Просто записки у изголовья. В древности люди обладали не шестым чувством, а цельным, системным чувством, интегративным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments