Такой же, как и мой вес, стабильностью отличается и число моих френдов. Время от времени кто-то берет вписку в мой журнал и тихо там пребывает, а затем его незаметно покидает. Будто некий малоизвестный отель, в котором постояльцы живут подолгу, обстановка хипповая, но не совсем, вокруг неплохой вид, но непонятно, где мы, по утрам поют птицы, редко-редко кто-нибудь учинит скандал, или управляющий выпьет лишнего и набузит, но на следующий день снова все в порядке: скандалиста тихо выперли, излияния подтерты и позабыты. И никто не знает, что этот дом является также и пунктом безобидной контрабанды, пересылая информацию о своих приключениях близким, которые далеко. В одной романе был переводчик, который вставлял в свои переводы фрагменты личных писем, редакторы не замечали, и таким образом он общался с кем хотел.
Этим "контрабандизмом" (а не только отсутствием времени и компьютерной мощности отвечать на комменты) и объясняется некоторая отчужденность автора по отношению к приглашенным френдам. Никогда я не говорю, что восторгаюсь и обожаю этих людей, и почти не выказываю ответных смайлов - из честности, хотя приятно, конечно, что кто-то воспринимает мои посты позитивно.
Впрочем, нет. К нескольким френдам я испытываю чувства - сами знаете, к кому. Только они-то как раз откликаются нечасто, или редко, или вообще никогда. А недавно - не прошло и полгода, как на просторах ЖЖ появился еще один виртуальный товарищ, махая крылом, который с осени упрямится, не желая читать Millefolium, а тут вдруг соизволил, и если ты меня теперь не зафрендишь, свинья горбатая, не знаю что с тобой сделаю! Я, как и всякий злобный ночной эльф (обрати внимание на форму ушей), мелковат, но могу жутко кусаться. Восклицательный знак.


Journal information