antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Mister, pay, pay! Оплата при посадке. Где остановить?

Иногда русские называют отца на иностранный манер: падре, папахен, фазер. Поступают ли так же итальянцы? Не знаю. Я совсем не итальянец. По-итальянски я не знаю ни одного слова. Хотя, погодите. Я знаю слово la piovra. Потому что брат надо мной прикалывался. Когда издевались над комиссаром Катани, он бегал за мной и кричал страшным голосом:
- Ля пьовра! Ля пиовра!!
И ещё он включал эту песню. Которую я не понимал ни тогда, ни сейчас, и не пойму в обозримом будущем. Never, never, never. Или по-итальянски Mai, mai, mai. Очевидно, это песня про месяц май.



Русские переводчики расстарались, но осталось много непоняток. Игру словами они не учитывают. Итальянцы ведь не на пустом месте мафию гоняют, а живут в древнем очаге европейских языков. Кое-что соображают, не то что я.

Вот почему я совершенно не понимаю, о чём эта песня. Но она гениальная. И слова у неё гениальные. И я там понял всё, что нужно. Герменевтика Pardes предписывает отыскивать глубинные уровни смысла. Я нашёл, но не скажу. Оставлю их в категории mystery. Слишком уж нахально.

По-еврейски PRDS - звучит, вероятно, внушительно. Но мои русские друзья детства с цокольного этажа сказали бы, что это какой-то пердёж. И попали бы камнем в самую фенестру.



Кстати, итальянцы не знают английского и португальского. Вообще ни одного. Ни один итальянец не знает ни одного португальского. Это факт военной медицины и психиатрии. Прошу занести его в протокол. И в личное дело - да-да, в личное дело каждого! Где личное, там и публичное.
Tags: герменевтика, музыкальная антропология
Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments