antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

мода на моду

В 1980-е появилась реклама, где было написано не по-русски:
- Пейте "Фанта"!
Падеж неправильный. Акцент американский. Но мы всё равно пили. Почему было так вкусно? Позднее это стало фирменным знаком: напитки рекламировались всегда с какой-нибудь глупостью, будто это спиртное. Но оказывается, на Западе та же реклама была довольно остроумной, даже психологичной. Здесь, например, целый мини-фильм о психологии конформности.



Между прочим, я именно так и стригусь. Надеваю очки, беру ножницы, отрезаю себе прядь волос. Стригусь - это ведь "стригу сам себя". Затем я устаю. Психологические нагрузки большие. Отдыхаю. А через два дня отрезаю ещё одну прядь. Получается причёска один в один. И походка у меня похожа. Походу походка его похожа на походняк похожего поца, но это пох. (O, rus!) Только в баночке я ношу анализы сдавать, а не фанту. Но люди говорят, что всё вместе выглядит очень стильно. Но не модно! Не модно...

Ну это пока что не модно. А возможно, придёт время - и все будут так щеголять. Лучевая болезнь, чесотка, трихофития, педикулёз, химические и термические ожоги и прочие прелести социальных катастроф. Кто их знает? Манипуляторы событий стали такими прогрессивными, что будущее непредсказуемо. Стоит Зеленскому объявить дебаты, как он сразу едет в Париж. Стоит Зеленскому приехать в Париж, как там сразу возгорается особо ценный и охраняемый исторический объект. Это какие-то супер-медийные технологии, я уже не разбираюсь. Знаю только, что всегда надо немного повременить. Хоть чуть-чуть. Всегда. Кроме налёта! Там - надо действовать пошустрее. Кстати, а что такое налёт? Налёт, это сколько часов? Или миллиметров? Или мешков с долларами?
- Э-э, тут русский язык надо знать! Хе-хе-хе...
Tags: антропорусистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments