antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

моя полиция меня стережёт

Почему, интересно, расплодилось так много сайтов, которые в некоторых браузерах "не могут обеспечить безопасное соединение"? Откуда вообще взялась эта формулировка, какая светлая голова её придумала? С таким тонким намёком: клиент, мол - лучше не надо! Я тебя просто прошу, просто прошу! А я ему с наивным видом: "Ну почему?!"



Интересный сервис. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз. Клиент заказывает в "Гамбринусе" два пива, а сервер ему приносит пузырёк боярышника с метанолом, хотя счёт выкатывает - гамбургский. Также интригует, как они умудряются затирать веб-архив и копии, которые заботливо сохранял для истории великий Гог-и-Магогл. И как они вообще могут рулить этим якобы независимым и сверхбогатым гигантом. Он сейчас работает гораздо хуже, чем Яхве-Индекс, особенно в рунете. И как они ухитряются устранять почти все ссылки, которые прописаны в Вики? В исследовании первоисточников нигде концов не сыщешь. Сносятся даже архивы, на которые ведут заново подвёрстанные ссылки. Ещё поражает ловкость, с которой блокируют ролики и целые аккаунты на монструозном и якобы свободном портале Вудуубе, стоит ткнуть в них пальцем. Хотя до этого они годами висели там без проблем. Феноменология! Если есть нооскоп, то должны быть и нооскопители. Очевидно, кто-то где-то пашет, не разгибая спины. Тысячи подневольных работников, которыми ненавязчиво руководит какой-нибудь дон Рэба. Однако здесь приемлемо именно сакраментальное русское выражение "они", потому что это внеличностная сила. Ежели понадобится идентифицировать и конкретизировать этого "кто-то", кто принял решение и исполнил его, то выяснится, что оне уже там не работает, а пребывает неизвестно где. Возможно, даже бесится от кумара в красной хате. Или, как говорят в прессе, "предположительно в коме". Сила! Вот в чём сила, брат!

Когда я смотрел дураковатый, но забойный фильм "Окно в Париж", мне очень понравился этот актёр - и недаром. Оказывается, это выдающийся, высокопрофессиональный театральный артист Сергей Дрейден-Донцов. У него интереснейшая биография, полная ударов судьбы - и пятиминуток на оправку. Можно сказать, он причастился театром с молоком матери. Буквально. Его молочной матерью была Ирина Всеволодовна Мейерхольд, а нянькой - её муж Василий Меркурьев. Отец - театровед, мать актриса. Очевидно, во многом благодаря работе Дрейдена фильм этот стал лучшим продуктом среди "свободного творчества" ранних 1990-х. Картина заняла 8-е место в списке 100 главных русских фильмов по версии журнала «Афиша». То есть за простецкой манерой актёра стоял большой опыт, и жизненный и театральный.

Вспомнилось выражение, которое в те далёкие времена употребляла мать, полушутливо, но и наполовину серьёзно: "Убивать таких некому".
Tags: законовредительство, киноискусство
Subscribe

  • вести интересный блог

    После поражения мозга, я совершенно не в силах публиковаться, хотя делаю изыскания и пишу очень много. И все - "в стол". А ведь вести интересный блог…

  • Чукотская колыбельная

    Дочка балдеет от этой чукотской колыбельной. Смеется, пищит. Проявляет хоть какую-то ВНД.

  • Love Hurts

    Я вот эту песню уважаю, и время от времени включаю у себя в сознании. Это Назарет, 1975. Оказалось, у нее есть древний предок - Рой Орбисон…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments