antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Кеану Ривз и рэбе Коэн

Испугались? Правильно делаете. Я сам боюсь ту мартышку. Хулиган несносный! Я много про него знаю, такого, что и не расскажешь никому. Не надо заглядывать в его глаза. Более, чем космическая бездна.

Лучше полюбоваться на кого-нибудь посимпатичнее. Например, на Кеану Ривза. Хорош! Играет, как бог! И выглядит просто божественно!



Даже в свои 54 года Ривз остаётся в отменной форме. Кто бы мог похвастать, что за 30 лет почти не изменился? Я не могу. Мои расплывшиеся и старообразные одноклассники - тоже.

Не боитесь его? А зря. Этот товарищ может врезать по ушам - будь здоров. Всю жизнь тренируется, а рост 186 - нехилый мужик. Да ещё и миллиардер, влиятельнейший человек. Может нанять кого угодно, чтобы любых делов наворотили. Он куда богаче, чем любой отдел ганг-сталкинга. Да ему и забесплатно всё забацают, даже сочтут за честь. Ривз может мобилизовать около миллиарда фанатов, включая любых специалистов. И поднять настоящее цунами в СМИ, которое уничтожит кого угодно. Ривз может стать политиком и влиятельным гуру. Однако он ведёт себя скромно. Не то что некоторые. Только дорвутся до власти в своей кладовке - сразу начинают обшаривать карманы. А Кеану не жадный. Но и не бедный.

Небольшое отступление. Вообще-то я когда-то был доцентом кафедры клинической психологии, угораздило. Десять лет отработал. И в фокусе моего исследования были аномалии развития личности, и в частности, делирий мистико-религиозного и фантастического характера. Об этом частично свидетельствует мой послужной список. Небезынтересная тема. Я её активно эксплуатирую, хотя, разумеется, не наживаюсь, как некоторые. Даже провожу эксперименты по религиозной антропологии, в частности, по методу Гарфинкеля.

Меня, кстати, удручает, почему не только сетевые профаны и комментеры, а даже российские академики из комиссии по борьбе с лженаукой так щедро употребляют термин "бред". И почему они не пользуются терминологией науковедения, социологии науки, агнотологии и подобных областей. Это ведь совсем не научно. Зато по-нашему!

Я не тороплюсь, но довольно значительно продвинулся в своих изысканиях. Хотя там есть моменты страшноватые, танатологические, обременяющие эмоционально-волевую сферу и рассудок. Обычный человек, профан может испугаться и пассивизировать собственную душу в пятки. Или в одну пятку, неважно. А можно и нарваться на таких профанов и одновременно экспертов, кто опустит в рейтинге тебя самого - да в такой аппендикс, откуда никогда не выберешься. Есть у них такая власть. У психиатров, как ни странно - абсолютная власть. Могут запереть кого угодно - на всю жизнь - без суда и следствия. Хоть министра, хоть артиста. Называется "до излечения". Вот где действительно страх за душу берёт! Как говаривал один мой знакомый кагбе-доктор, путающийся в элементарных терминах: "Будет тебе вечная койка, вечная койка!" Это интересный социально-правовой феномен. Требует определённого внимания. Пролезет такой рыжий в начальники, и будешь ты кормить подушку слюнями - пока он не сдохнет, или сам не окочуришься.

Ладно. Речь не о том. Сегодня я занимаюсь сценической антропологией кинематографа - на фоне религиозной делириологии. На очереди оказался Кеану Ривз.

Э-э, как можно Ривзу давать какого-то "Худшего неудачника"? И втюхивать ему золотую малину, крушину, бузину, или что они там придумали? Он гений и трудяга, поэтому волен делать, что хочет. Судя по списку работ, Ривз вовсе не бездельничает и бомжует (как писали в прессе), а всю жизнь пашет, не разгибаясь. Настоящий ветеран, заслуженный деятель искусств! Надо бы глянуть, что он там устроил за "Сибириаду" в 2018 году. Худфильм называется просто "Siberia", то есть Сибирь. Поэтому русозвоны перевели это название наиболее точным образом - "Профессионал". Очевидно, по словарю сверялись! Там есть словарная параллель "Профессионал? - В Сибирь!" А может, они в Гугле перевели. Хороший коммерческий ход. Название оказалось идентично четырём другим кинопроектам, в том числе знаменитому фильму с Бельмондо. Теперь их легко различать. Очень грамотный маркетинг, молодцы.

Я некогда принял на веру, что Кеану Ривз полинезиец, метис и гаваец. И даже повторял это на лекциях (вот срам!) Но сегодня мне вдруг приспичило подумать головой: а почему этот полинезиец такой своеобразный? И включился научный скептицизм. Разумеется, общечеловеческие признаки совпадают. Однако средний полинезиец отличается от Ривза, как бушмен от чукчи. Для островитян характерно коренастое телосложение - это самые толстые из всех австралоидов, зачастую брахиморфные. У них весьма тёмная кожа и практически не растёт борода.



Надо бы их сопоставить... Мда. И без арифметики видно, что Ривз - типичный полинезиец! В кавычках, разумеется. И никакой он не гаваец, поскольку имел Британское и Канадское гражданство. А где же он родился?

Keanu Charles Reeves was born in Beirut on September 2, 1964. Всё понятно. Не нужно ничего добавлять. Кстати, зачем гражданка Великобритании Патрисия Тэйлор дала своему младенцу в Ливане - такое странное гавайское имя? Надо подумать. Знакомое слово! Где-то я его уже слышал. Кеану - коаны - коэны... Непохоже! Буквы-то другие.



Kohen or cohen (or kohein; Hebrew: כֹּהֵן kohen, "priest", pl. כֹּהֲנִים kohanim, "priests") is the Hebrew word for "priest", used in reference to the Aaronic priesthood. Levitical priests or kohanim are traditionally believed and halakhically required to be of direct patrilineal descent from the biblical Aaron (also Aharon), brother of Moses.

Но вы не думайте, никакой связи тут быть не может! Ливан находится слишком далеко от пределов Неффалимовых и Завулоновых. Он лишь граничит с Галилеей, а до Бейрута там больше ста километров. Добраться невозможно. Даже на ослике. Четыре дня пути. Плохо! То ли дело Гавайи. До Гонолулу рукой подать - ведь это другой полюс Земного шара. Поэтому Ривз не может иметь никакой связи с галилейской историей. Да и внешне этот ребе Коэн Реевс совершенно не похож на левантийцев. У представителей сирийско-загросского типа узкое профилированное лицо, чёрные волосы, долихоморфность. А господин Реэвс - типичный полинезиец, 100%. Толстый, коренастый, смуглый, с широким носом. Он не галилеянин, а гавайянин. Понятно. Будем знать.

И его имя - это известный гавайский сакроним. In Hawaiian mythology, Kāne is considered the highest of the four major Hawaiian deities, along with Kanaloa, Kū, and Lono, though he is most closely associated with Kanaloa. Тоже будем знать. Речное каноэ. Верю.



Интересная картина. Может сложиться превратное впечатление, что Иеронимус Босх заглянул в 21 век и изобразил голливудскую съёмочную площадку. Слева направо: художник-постановщик, режиссёр Коппола, оператор, звукооператор с микрофоном и костюмер - готовят Ривза к съёмке второго дубля. Похоже, снимают "Джонни-Мнемоника". У него всё время голова болела. Кеану там сыграл великолепно. Однако какие-то мурзики номинировали его на худшую мужскую роль. Актёру было 33 года. Смутно припоминаю, что кого-то в этом возрасте тоже наградили "Золотой малиной". Или то был терновый венец, дубовая вешалка, в общем, что-то растительное. Но позднее они эту награду отозвали.

Ну, теперь главное - чтобы никто ни о чём не догадался! Иначе мне доступ в Сеть совсем отключат...



Расстояния - главный фактор изоляции. Особенно для реинкарнации. Но метемпсихоза вообще не бывает, и быть не может. Тем более, когда речь заходит о еретиках. Они же просто психопаты: один укол, и вся их ересь проходит. Лежит, молчит, всё спокойно. Это у них юнгианские архетипы в крови бушуют. Наслушались разной культурной дребедени, вот и мнят себя наполеонами.

Некоторые фантазируют, каким был бы Иисус, если бы его не убили. Но тут и мудрить не нужно. Сеть уже всё нафантазировала. Надо было всего лишь один раз яндекснуть.



А когда я увидел эту картинку, разразился таким хохотом, что соседи опять побежали жаловаться своему полковнику. Говорят, невозможно с таким жить! Тишина круглые сутки, но хоть один раз - обязательно да шумнёт, сволочь такая! Лучше подселите нам каких-нибудь дагестанцев или узбеков, они весёлые, подвижные! Так они говорили в телефон. Я всё слышал.



О-хо-хо, стало нам уже не до шуток. Всех поубивали. А одного даже вздёрнули и приколотили за руки, за ноги. Ещё и похваляются этим.



Естественно сотни и тысячи людей собирались не для того, чтобы послушать проповеди. Болтовня никому не нужна, да её никто и не услышит в такой толпе. Они собирались, чтобы заценить крутой новый рэп и поглазеть на голливудскую, то есть галилейскую звезду, которая выделялась не только саженным ростом, но и необычайной красотой. Однако знать об этом совсем необязательно. Это лишь гипотеза, или как сейчас модно говорить "версия".

Вывод: Нужно посмотреть хоть какое-нибудь кино. Давно не видел хороших фильмов. По тематике подойдут: The Whole Truth (2016), John Wick, Man of Tai Chi (2013), Replicas (2019). Запишу в план реабилитации.
Tags: графомагия, киноискусство, сакро-каудальная антропология, сходство и различие
Subscribe

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments