antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Птица уже не влетает в форточку...

Я уже говорил, что здесь колоритные деды, но как их фотографировать? Не будешь же лезть с объективом в нос! Неловко. Все же я подснял несколько портретов в Марафоне. Первый называется "Одна муха пролетела мимо хиппового деда из Ки Ларго"




Второй - "Такса за чтение судьбы". Это тот звездочет, у которого каждая минута расписана. Забавный такой, актерский подход. Но все ведь зависит от нас, от нашего желания, от нашего притяжения. Захоти, и бестолковый попугай напророчит тебе судьбу точнее, чем все худосочные мудрецы Хаддама.




Я схватил журнал про старение. Интереснеющий! Хотя там ничего не написано толком, фактически одна реклама препаратов. Но это и есть самое главное. Наша геронтология в подробностях описывает, как вываливаются зубы, седеют волосы, а голова впадает в маразм. А здесь куча всяких витаминов, вытяжек из тыквы, женские гормоны, тренажеры, объявления про учебные курсы, и это гораздо важнее - прикладные аспекты, а не академические. Я кое-что перепишу, если получится, для курса. Здесь ведь у пожилых людей сосредотачиваются большие деньги, поэтому продление жизни превратилось в колоссальную индустрию, очень доходную. Есть большие успехи, я вижу их своими глазами. Кстати, при всех личных накоплениях, пожилым людям множество скидок. Например, они могут учиться в школе - чему угодно, любому стандартному курсу, скажем, химии или биологии, или поэтике, а может, как лепить горшки или сажать цветы, рисовать, играть на скрипке и даже играть в баскетбол. За полгода резидент штата платит символически 150$. Пожилые люди также ведут большую общественную работу и часто продолжают работать в своей компании. Я видел несколько двухсотлетних дедов, которые, еле переставляя ноги, весьма технично бежали по дорожкам острова.
Многие приезжают во Флориду на остаток жизни, поэтому здесь не хватает персонала по уходу, nurse, сиделок и медсестер. На этих публичных курсах как раз сильная школа медперсонала, скуба-дайверов (в основном, чтобы заниматься подводным строительством), биологов.
Subscribe

  • Musicless Musicvideo

    Давно хотел увидеть. Видеоклипы без фоновой музыки. Минусовка. Или плюсовка? https://youtu.be/5Jd9AmepgdM Musicless Musicvideo / ELVIS PRESLEY -…

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment