antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:
Пока загружается комп, смотрю здешний вариант "Миллионера". Вместо сверхзанудного Галкина - приятный живой дедок, чем то похожий на Майкла Дугласа. Вопросы сыплются как из рога изобилия.
- 4 тысячи. Как по другому называют бикарбонат натрия - уж не пищевая ли сода?
- 8 тысяч. Какой сыр имеет красную оболочку - эдам или рокфор?

Чиж все это знает, отвечает правильно, зал ему помогает, глазки у него сверкают, ведь это у нас 8 тысяч - так себе деньжата, а здесь в местной валюте это очень нехило, особенно на вторичном рынке. Кстати о ценах. Я разжился южной барахлеждой, весьма яркой и добротной - в секонд-хенде, и стоило все 3-5 долларов, а то и вовсе доллар. На распродажах встречаются удивительные сочетания "цена+качество". А ведь это популярный курорт, да еще и в разгар сезона.

Сегодня я слушал лекцию о здешней системе образования. У нас любят трещать, что она очень тупая, и в старших классах учат деление в столбик. Однако здесь - как ни странно - довольно много умных людей, и даже специалистов высокого класса, ученых, технологов очень высокого класса. Откуда же они берутся? Возможно, разница в принципе: в одном обществе это "образование - для людей", в другом "образование - для системы".
Здесь на острове в младшей школе учитель сперва выясняет, какой способ восприятия удобнее ребенку. Некоторые дети лучше учатся, сидя за партой (всегда одноместной), другие - лежа на коврике, третьи - бродя по классу и играя в мячик. Как ни странно, но им так разрешают вести себя на уроке, обсуждая задания. Основной упор - на развитие social skills.
Как нибудь расскажу подробнее.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments