antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

шумнуть

У нас 10 лет жила морская свинка. Сидела она в клетке, в чёрном теле. Как друга мы её не воспринимали. Очень редко мы ругались, как бывает по-семейному. А свинка реагировала на это очень остро, как член семьи. Взвизгивала, а потом стонала. Непонятно, откуда такая эмпатия.

Сейчас я живу с черепахой, которая не такая чувствительная. Но на мою ругань давно уже реагирует сам дом. Стоит мне разразиться матерной бранью по поводу какой-нибудь наглости машинерии, внизу раздаётся встревоженное кудахтанье, а затем шумное и озабоченное обсуждение, еле-еле слышное сквозь переборки. Самое странное, что они начинают ругаться между собой. Рубцовы, или кто там теперь у них живёт. Бранюсь я недолго, секунд 10-15. Это терапевтическая мера. Помогает выпустить пар, чтобы шпингалеты не лопнули. Рекомендую. Хотя и есть побочные действия: куры падают с насестов и кудахчут.

Но я не могу понять этой реакции группы моего сопровождения. То ли у меня такой профессорский голос, что сотрясается дом, то ли это чувствительные микрофоны вызывают болезненный скачок в колонках, то ли какой-нибудь брейн-ридинг у них зашкаливает. Надо, конечно, быть более сдержанным. Но это уже попахивает паранойей - зажимать себе рот, когда находишься один дома. Ибо в присутствии людей я стараюсь не браниться, особенно в адрес стоящего передо мной человека. Это нарушает природоохранную этику. От этого объект может даже помереть или захворать. Не нужно.

Они булькают до сих пор, надо же. А до этого целый день была тишина. Вы им пришлите указивку, что я браню только механизмы и гаджеты. Убивать пока никого не собираюсь.

У русских есть слово "шумнуть". Надо бы к нему прислушаться.

Tags: культура повседневности
Subscribe

  • Морская лисица - абсурдное название

    Русские назвали "морской лисицей" целых две хрящевые рыбы - длиннохвостую акулу и колючего ската. Почему же их так окрестили? Пожалуй, нет на земле…

  • Сиднейская Опера, уточки и гузки

    В детстве я увидел Сиднейский оперный театр, и решил, что это самое красивое здание в мире. Хотя мне нравились палочные небоскрёбы, а не…

  • Почему их назвали "анютины глазки"?

    В нашей стране были очень популярны цветы "анютины глазки" (Viola tricolor). Их выращивали на клумбах и балконах, считали лекарственным и красивым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments