antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Креационизм - это неуважение к Богу

Мой дорогой коллега и собеседник! Пишу вам открытое письмо, не предназначенное для широкой публики.

Вы спрашиваете, куда адресовать креационистов, и я подтверждаю, что это хороший посыл. Креационисты утверждают, что мир создал Бог, и не просто создал, а сначала замыслил, затем творил, затем решил немного отдохнуть. А затем ещё и взялся поправлять, вмешиваться в судьбы и руководить делами земными. В чём-то они правы. Но в целом они не упрощают, а безгранично усложняют эвристическую задачу объяснения мира. И безгранично обременяют Бога.

Если ребёнок спросит, как сделана игрушка, ему легко объяснить замысел изобретателя. Но если он спросит, как построен небоскрёб, это уже крайне сложно. Ибо замысел архитектора и инженера - это многотомный проект с согласованиями и замечаниями. А замысел и план того, как строился и работает город, это вообще целая библиотека, архив, многоэтажный корпус, набитый документами.



А каков же должен быть замысел Мироздания? Это космический небоскрёб из книг, шею свернёшь! Из документов, описывающих план всех творений мироздания, можно сложить целую планету-гигант. Зачем Богу заморачиваться и формулировать замыслы на каждый пшик? Бог - свободный мастер, менеджер, способный обойтись без оков перспективного плана и отчёта. Я даже знаю, почему это так, и как всё это выглядит.

Одно время бытовала концепция детерминистов, что Господь продумывает все траектории, события и судьбы объектов мира. А каков замысел всех судеб всех тварей и творений за всю историю мира? Для его фиксации понадобится больше знаков, чем число частиц во Вселенной. Понадобится в гугол раз больше знаков! Ведь надо описать судьбу каждой из этих частиц, и всех иерархических систем, приобретающих эмерджентные свойства. Очень много работы. Несчётно много работы. Так почему же креационисты проявляют такое неуважение к Богу, возлагая этот безумный объём работ на старого и уставшего Господа? Как нехорошо! Неуважительно. Не хотите ли сами заняться земными делами? Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!

Я прозондировал креационистов - это такие же хитрые обфускаторы, как и научные работники. Благодаря всеобщему образованию сформировалась огромная общность инфантильных лентяев, которые пытаются строить картину мира из околонаучных концептов, украшая её духовной лепниной. Им требуются небольшие порции отделочного материала, упакованные, как lie-to-children. На этом делают бизнес научные креационисты. У них часто есть университетское или техническое образование.

Многим вполне достаточно ответа "читайте Библию", после чего профаны удовлетворённо сосут палец. Этим занимаются простые креационисты, которые в науке ничего не смыслят. Я убеждён, что если провести тестирование так называемых "православных христиан", выяснится, что никто из этих миллионов не прочёл всю Библию целиком, и не знает элементарных оснований наизусть (символ веры и др.). Это интересно.

Многие из креационистов-профи, как выяснилось, имеют огромный объём мозга, исключительно высокий свод черепа. Поэтому их дебилизм - нарочитый (как и одного моего собеседника). Это просто системный и сетевой бизнес. Вот и хорошо. Так решается проблема занятости населения.

Некоторые креационисты прошли обучение в спецслужбах и отрабатывают задание, или просто разминают мускулы. Они описывают мир, как структуру своей конторы. Поэтому у них получается очень похоже на истину. Примерно так.



Я знаю очень многое про истинные процессы творения, как оно происходило, и каково в этом участие тех разноуровневых факторов, которые объединяются русскими под упрощённой мифологемой "Бог". Русские пользуются многими мифологемами: Яхве, Теос, Кетсалькоатль, Кутх, Птах, Гермес, Диспитер, Индра, Цагн, Перун, Велес, Ярила, Мать, Шанго и сотни других. Но интегративную персонификацию, на которую они взваливают все менеджерские заботы - от создателя Вселенной до надзирателя за детскими грехами - они обозначают сакронимом индийского происхождения Бог.

Некоторые мои соотечественники утверждают, что они атеисты и не верят в бога. Но это верх глупости. Как можно не верить в Прометея? Это преступно! Все знают, что бог Прометей был, жил, и принёс людям огонь. Как можно отрицать существование Вишну? Это же бред. Все знают, что Вишну есть, потому что тому есть множество доказательств. Надо верить в Чак-Мооля и приносить ему кровавые жертвы, например, шашлык с кетчупом - иначе не видать вам дождя на дачных участках. Замучаетесь поливать грядки. Поэтому атеизм абсурден.

Отрицать существование deity нельзя, невозможно, преступно! Особенно плохо отрицать Матного Гномика. Ведь его боятся все дети. Если бы Матного Гномика не было, никто бы не боялся. Попробуйте сообщить детям, что ночью по корпусу ходит Паршивая Овца, они не поверят и не будут боятся. А Матный Гномик - другое дело! И как можно отрицать существование Деда Мороза? Все знают, что он щиплет нос и дерёт уши. А если нажраться водки, Дед Мороз тебя убьёт. И все видели в своей жизни не меньше сотни Дедов Морозов, значит где-то есть их начальник и прообраз.

Поэтому не говорите глупостей, что вы атеисты. Наоборот, вы все - великие теософы, теологи, креационисты и глубоко верующие люди. Вы верите в Закон Подлости, Злодейку Судьбу, домовых, барабашку, лох-несское божество и Бермудского Нептуна, в Большой Взрыв и Конец Света. Зато реальные и материальные вещи - ганг-сталкинг, психотронное оружие, информационную войну, фотошантаж и тому подобные выдумки - вы яростно отрицаете. И правильно делаете! Потому что мир управляется богами, духами и демонами. Реальной работой в нём никто не занимается.

Мне многое известно о генезисе вышеупомянутых феноменов, ноуменов и эгрегоров. Далеко, далеко не всё, и не столько, сколько знает вся контора, со всеми её архивами и экспертами - но больше, чем любой отдельный спецагент. Однако это герметичные знания. Делиться ими просто так нельзя. Не положено. Первый отдел запрещает - и мой полковник прав. Это не top-secret, но restricted information.

Поэтому мой вам совет, дорогой коллега: читайте Библию, читайте умные книги, изучайте источники Интернета и смотрите Рен-ТВ, купив приставку для цифрового вещания. И всё сразу узнаете! В то же день, в тот же день!

А мне надлежит вычитать статьи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Creation_science
https://en.wikipedia.org/wiki/Creationism
https://en.wikipedia.org/wiki/Congenital_iodine_deficiency_syndrome - Cretinism
Tags: общая антропология, философия и методология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments