antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Йеллоустон ещё не извергается, но уже разрушил полмира?

Писатель Эрнест Сетон-Томпсон романтизировал Йеллоустонский парк, однако на самом деле это место довольно зловещее: крупнейший фурункул на теле Земли.

На протяжении миллионов лет Северо-Американская континентальная плита сдвигалась относительно плюма, а он раз за разом «прожигал» новые кальдеры, вызывая очередные извержения. За последние 17 миллионов лет из Йеллоустонской горячей точки произошло 142 или даже больше извержений, формировавших кальдеру. Исследование NASA установило, что сейчас основной механизм, препятствующий извержению — это охлаждение магматического пузыря за счёт нагрева пород, из которых вода уносит избыточную температуру, образуя знаменитые гейзеры Йеллоустонской кальдеры. Этот механизм забирает примерно 70 % энергии магматического пузыря. Ещё 30 % расходуется на постепенное плавление пород, что неизбежно влечёт новое извержение, и только вопрос времени, когда оно произойдёт.

Не надо быть Грамом и Шарлье, чтобы понять: за последнее столетие средняя температура в два раза превзошла флуктуации предыдущих эпох.



Следовательно, пробка перегревается, и момент извержения приближается. Америка - континент со сложными климатическими условиями, там часты метеорологические катастрофы. Поэтому даже незначительное извержение усугубит ситуацию и приведёт к колоссальному ущербу. Однако огромный ущерб Йеллоустон уже фактически нанёс. Грандиозные разрушения по всему миру вызваны не извержением, а психологическим эффектом от его ожидания.



Американцы - народ шустрый и дальновидный. Им не улыбается перспектива ползать по руинам и помирать от голода и пеплопада. Логично предположить, что они подыскивают места для переселения, куда можно будет без проблем эвакуировать миллионы граждан по морю. Ибо авиацией при извержении воспользоваться проблематично. На планете много перспективных мест: Австралия, Африка, Евразия, где последствия извержения будут смягчены расстоянием. Очевидно, американцы не хотят при этом нарушать существующую структуру административно-территориального деления, чтобы не допускать хаос и проблемы, и не заниматься хлопотным местным администрированием. Они хотят просто купить себе резервации, где жить под охраной и в относительном комфорте. Горожане уже умеют жить очень компактно. Им нужны территории с благоприятным климатом, похожие на США. В Евразии это Китай, но он очень силён, его не оккупируешь. Беженцев он принимать не станет, возьмёт только самых лучших и проверенных. Стало быть наиболее привлекательные территории - Украина, Беларусь, Молдова, страны Кавказа, Прибалтики и Европейская часть России. Также теплолюбивые американцы не прочь переселиться в переднеазиатский Машрик и африканский Магриб.

Отсюда вытекает стратегическая политика, в которую должны вкладываться беспрецедентно большие средства. Магриб и Машрик уже основательно обработаны. Обработана и разрушена Югославия. Туда можно переселяться методом диффузии, без шума и аннексии. Просто приехать на принадлежащие им виллы, гостиницы, кварталы. Турция в постоянной разработке. Не исключено, что туда хлынет поток богатых мусульман из США. Следовательно желанной целью сейчас является Славянская Европа. Ключевой вопрос - обработка Украины. Там все средства хороши, а бэкграунд благоприятствует. Эвакуацию планируют морем, но военизированный черноморский полуостров мешает этому процессу, словно заноза. Особенно Керченский мост!

Поэтому огромные ресурсы всевозможных военных и сопутствующих технологий должны направляться на мягкое разрушение социального строя и государственности крупнейших славянских республик: Российская Федерация, Украина, Беларусь. При этом их население должно ощущать колоссальный социально-психологический стресс, который трудно сформулировать и даже понять, в чём дело. Потому что работают сверхмощные системы маскировки патогенных факторов, и пущен в ход весь арсенал гибридной и психологической войны.

Интересное получается кино. Можно прийти к выводу, что супервулкан Йеллоустоун ещё не начал извергаться, а уже разрушил четверть мировой государственности. Даже больше - если суммировать площади всех стран, которые пострадали от цветных революций, смут и навязанных конфликтов, с того момента, когда учёные обосновали тревожные прогнозы по поводу Йеллоустоунской катастрофы. Насколько я знаю, большой шум подняли в 2000-х. В 2005 году вышел фильм "Супервулкан", и к 2008 году его посмотрели миллионы людей - тогда появилось много публикаций алармистов. Как раз в эти годы участились землетрясения близ кальдеры. Апогей истерии наблюдался в 2009 году.

А в 2010 году был развёрнут широкомасштабный проект "Арабская весна", охватывающий ровно те регионы, климат которых близок к южным территориям США. Интересно. В России работал проект "Снежная революция", начатый в 2011 году. Кстати, к чему он привёл? Какие результаты, последствия? Я что-то не помню. Кого там выбрали, сменили? Я знаю, что в 2012 году арестовали и убили несколько выдающихся интеллигентов, но кому они нужны? Факт в том, что произошла революция в информационном пространстве, в частности, существенно деформировалась аудитория проекта под названием Levenjournal то есть Livejournal, и вообще социум стал более закрытым. Это достойная цель для борьбы.

Американцы поставлены перед сложной проблемой. Для эвакуации миллионов людей и их имущества потребуются компактные богатства (золото, алмазы, носители информации, самые дорогие металлы и сплавы), а также колоссальное количество топлива. Поэтому сейчас должна идти драка за различные транспортабельные богатства и за власть над морскими судами. Добро будут вывозить на любых посудинах. В большой цене будут танкеры. Понадобится море топлива, чтобы заправлять трансконтинентальные суда. Нефть надо добывать изо всех сил, и держать её цену на низком уровне. И перерабатывать, не считаясь ни с какой экологией. Кому она сейчас нужна? Всё равно скоро полыхнёт. Вот почему идёт такая драка за нефть - морские суда потребляют колоссальные объемы топлива. А плавать придётся много раз, и без всякой экономии.

Надо продумать, чтобы с началом извержения заправленные танкеры уже стояли далеко от берега, и не боялись цунами. Лучше всего иметь готовые хранилища топлива и сырой нефти в зарубежных базах - азиатских и африканских. Следовательно, там уже есть американские нефтебазы неимоверного в сумме объёма, которые приходится охранять. По команде из США туда отправятся танкеры, которые пока выполняют коммерческие перевозки под разными флагами, и контролируются британскими страховщиками и морской мафией вообще. Будет колоссальная продовольственная проблема. Надо сделать секретные склады, где хранились бы неограниченно долго запасы продовольствия и одежды. Надо заручиться стабильностью электропитания - разработать систему небольших и надёжных АЭС. Нужна техника, технологии жизнеобеспечения. Голова идёт кругом...

Однако возникнет психологическая проблема. Американцы - сильная и чрезвычайно опасная нация, к которой у граждан других стран накопилось много претензий. Поэтому после катастрофы страны-хозяева могут задать вопрос: "А кто вы собственно такие? И что нам ваши доллары и золото? Вы больше не сверхдержава, наоборот - вы наши должники! Если вас и принимать, то лишь в качестве рабов и преступников!" А это ущемляет права человека, читай - американского гражданина. Нехорошо! Должно быть наоборот: права других граждан имеют второстепенное значение. И надо внушать всем под страхом смерти, что доллар - это ценнейшая вещь в мире, чтобы можно было нанимать кого угодно за зелёные бумажки, и заставлять делать что угодно. Даже тех, у кого есть всё, что нужно для жизни.

Поэтому американцы должны заранее расположить везде, куда собираются бежать, военные базы, крупный контингент войск, массу техники, горючего, склады, обеспечение. Также они должны держать обширную агентуру в странах-мишенях. И создавать культ американца-сверхчеловека, гринго. Кроме того, надо прошерстить собственных граждан - кому отдать приоритет. Отобрать самых лучших, симпатичных и американистых. Иначе на ковчеги полезет всякий сброд: нелегальные мигранты, латиносы, наркоманы, криминальные цветные, агенты КГБ и прочая шушера. Сейчас приходится на каждого человека иметь электронное досье с готовым результатом, куда его отправлять, и биометрией. Чтобы можно было мгновенно при посадке определять, кто это и в какой отсек его запирать.

Вообще задача головоломная. Я бы не справился - ничего в этом не понимаю. Возможно, какие-нибудь политики в этом соображают. Надо бы спросить, прояснить у кого-нибудь детали. Например, у Трампа. Он уж точно знает, что к чему. Завтра же к нему и позвоню. Надо только за телефон заплатить.
Tags: Америка, военная антропология, мегаэкология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments