antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

карьерист

Довольно распространённая трудовая биография в ХХ веке. Поэтому мало кто стремился делать карьеру. Это всё ложь, конечно. Но карьеру всё равно делали неохотно. Меня тоже к этому приучали. И приучили таки!



Интересно, почему он такой атлетичный и пытается выдрать клыки какому-то чудовищному людоеду? Фейк, наверное.

В то время слово карьера толковали в буквальном смысле. Карьерист? Значит, будешь работать в карьере. Отвальщиком, забойщиком. Всех почему-то тянуло в горнодобывающую область. А инфраструктуры не было. Руководство не знало, как решить проблему снабжения пищей и одеждой. Убийство было разрешено, а утилизация мясного сырья формально запрещена. Обходил ли кто-нибудь этот запрет? Не исключено. Тут нет ничего сложного.
Tags: герменевтика, тэта-онтология
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments