antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Морские чудовища терзают жителей Петропавловска

У сивуча нет рук, но он измельчает добычу, перекидывая её на зубной ряд ловкими движениями головы. Здесь собраны видеодоказательства, как сивучи губят жителей Петропавловска-Камчатского - терзают редких промысловых рыб, которые охраняются законодательством страны и проживают в акватории города. Но почему-то они не трогают людей и собак. Даже не пытаются подбежать и укусить.




Я думал, сивучи живут только на пирсе Авачи, осторожничают на нежилой окраине города. А оказывается они забираются даже в портовую бухточку и свободно гуляют по причалам и складам, ничуть не боясь оживлённой работы порта и машинерии.



О, как звучит русская речь! Известно, что сивучи опорожняют кишечник на берегу, размечая территорию. Возможно, баттхёрт из-за этого. Вонизм там должен стоять мощный, потому что говнизм - жидкий, липучий, рыбный. Впрочем, я на лежбищах не бывал, пороху не нюхал.



Можно прийти к выводу, что до Восточной конкисты ластоногие водились по всей Авачинской бухте и в районе Халактырского пляжа. И можно предполагать, что некоторые ластоногие могли дружить с аборигенами. Они хорошо приручаются, и как видим, входят в контакт с человеком даже вне цирковых условий. Морские звери - это горы мяса и весьма ценный мех. В бухте, очевидно обитали каланы, сивучи, котики, дельфины, киты и другие. Все эти звери интересуются человеком, общаются - по непонятной причине. С точки зрения дубовой антропологии это нонсенс. Человек - тропический и сухопутный вид, какое до него дело морским арктическим зверям? А я догадываюсь. Не исключено, что в бухте паслись и дюгоневые - гидродамалисы. Это пять тонн чистого мяса плюс тонны жира и шкуры, прочной, как автомобильная шина. Следовательно древние ительмены, айны и береговые коряки могли там жить припеваючи. Условия в окрестностях этой бухты отличаются редким для Дальнего Востока преимуществом - там совсем нет гнуса. Поэтому её постарались осквернить по максимуму гнусы двуногие. Они это неплохо умеют.

В 1741 году конкистадоры впервые увидели морских коров, а через 25 лет уже полностью их истребили. Восхитительная оперативность! В качестве нового вида морскую корову описал известный немецкий зоолог Э. Циммерман в 1780 году, когда её уже не существовало. Ставшее общепризнанным биноминальное название Hydrodamalis gigas дал шведский биолог А.Я. Ретциус в 1794 году, когда это уже было никому не нужно. Все молодцы, все отличились. Приходите за премией. Но где вы, где? Куда вы все подевались?! Опять сгнили? Вот подлецы: вечно натворят бед, а потом попрячутся в могилы...
Tags: Великая Берингия, этология
Subscribe

  • Досадный фейл охотничьей собаки

    Пёс побежал по снегу к лежащему зайцу, наткнулся на него, и ничего не сделал. Заяц закричал и убежал. Хозяева заржали и выложили в Сеть ролик.…

  • Грозные псы встретили льва

    Тысячу раз слышал мнение, что собаки ориентируются по нюху, а зрение для них неважно. Врёшь, собака! Вот пример.…

  • Смещённая активность

    Здесь выложили хороший пример смещённой активности. Агрессивная доминанта порождает кусательно-лающую активность. Но при внезапном изменении условий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments