antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Поздновато уже ругать Познера

Сегодня взглянул, как Познер брал интервью у Пугачёвой. Умно до абсурда. Перед ним великая артистка, певица, символ и свидетель эпохи. А профессор задаёт ей вопросы, как философу, политику и социологу, и ещё - как студенту на экзамене.
- Вот Вы в 1981 году в своём интервью сказали следующую фразу...

Это же курам на смех! Прошло почти сорок лет, сменились эпохи, целые миры, миллионы людей отказались от своих убеждений, предали идеалы, перевернулось мировоззрение. Интервью в СССР - это было редакционное мероприятие, там от авторского текста нередко оставалась лишь фамилия. И Познер это прекрасно знает. Но пеняет на какие-то высказывания. Словно перед ним отчитывается менеджер по развитию фирмы.

Какие вообще можно ожидать умные высказывания от артистки? Артисту противопоказано быть шибко умным. Артист вынужден исполнять чужую писанину, повторяя тысячу раз подряд одно и то же. Умный там с ума сойдёт. Тем более нельзя демонстрировать острый ум - артистке! Это не одобрят все: режиссёр, коллеги, зрители. Артистке приходится хитрить, чтобы выглядеть достаточно глупой, но при этом не полной дурой. Иначе разорвут. А каждый клочок продадут по сто баксов - и наварятся. O tempora, o mores!

Интервью было так себе. Вопросы и ответы - чепуха. Потому что мало конкретики и мало диалектики. Хотя главные вещи она высказала откровенно. Интуиция! Но и про Познера пишут страшную чепуху, вскрывающую сущность писунов. Человек побывал в десяти мирах. Это живая история. Ему 85 лет. В таком возрасте уже в гробу переворачиваются, а если живы, то брюзжат, что памперс мешает пукнуть. А этот господин ещё издаёт какие-то осмысленные звуки! И выглядит довольно пристойно. И даже продолжает трудовую деятельность. Что совсем уже ни в какие ворота не лезет.

Г-н Бредото радостно пишет: "Собственным же коронным блюдом (тоже по рецепту матери) считает «жиго д’аньо» (фр. gigot d’agneau) — запечённую баранью ногу по-французски". Баранья нога! Какая баранья нога, бараны?! Человек в 85 лет - это мешок с болезнями, поездки из больницы в санаторий и гомогенизированное детское питание. А Познер почему-то шуршит. Это не так уж просто. Я повидал очень старых людей - это самая трудная категория.

Он создал формат интеллектуального интервьюирования в русском пространстве, а такое не приветствуется. Особенно сейчас. Поэтому наблюдается любопытнейший феномен: молодые кнопконажиматели травят почти 90-летнего старикашку по каким-то невнятным поводам без чёткой формулировки corpus delicti. Самое смешное, что мышевидные щелкуны предъявляют претензии насчёт профессиональной деятельности пана профессора. Не потому что он кому-то кресло испачкал, а потому что не то спросил, не так глаза прищурил. Это интересно. Возьму на заметку.

Русские, похоже, утратили понимание того, что критика изобретена в целях исправления человека и его деятельности. Но для человека за 80 это уже не актуально. Критиковать надо молодых, когда есть надежда на их совершенствование. А старикам дозволяется сидеть на завалинке и болтать что угодно. Вы не представляете себе, что такое старческий маразм, делирий и копролалия. Какие немощные, ригидные, невменяемые и невыносимые бывают старики. У русских кошмарная геронтология - условия позволяют. Её просто прячут подальше, как крайне неприглядное явление. И усердно переключают внимание на молоденьких цыпочек. Но кого это должно волновать? Сейчас вообще стараются не обременять сознание. И правильно делают! Современники прекрасно понимают, что нет никакого смысла держать когнитом в тонусе и продлевать себе жизнь. Всё равно скоро агенты влияния раздуют Мировой Пожар. Они уже суетятся быстрее, чем молекулы перегретого газа.

Русские любят выражение "поздно пить боржоми", но упорно прописывают его объектам своей критики. Очень грамотный подход, ведь других лекарств у них нету.

Надо бы послушать. Здесь два глубочайших старика вспоминают былое. Два крепких старика. Но сколько же там рекламы!

https://www.1tv.ru/-/wuahw


- Кейджиби, кейджиби, кейджиби. Самое известное заклинание века. А переименование - лучший способ уйти от ответственности. Как говорил Конфуций: "Необходимо начать с исправления имён".

https://www.1tv.ru/shows/pozner
Tags: ценности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments