antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Джентльменский ассасинаж

Бедный колбасанж. Выглядит, как прошлогоднее салями. Его-таки сожрала Мантикора. Не за нижнюю голову, так за верхнюю. Не прошло и пятнадцати лет. Но он и сам рад сменить обстановку. Зуб даю. Представляю, как он задолбался куковать в этой свободной тюрьме, и как замордовал персонал своим несвежим духом свободы. Он сидит в пещере уже целую вечность, гораздо дольше меня. И безо всякого воспитания. А ведь это живой человек - он страдает, томится под дамокловым мечом. Вечная разлука с родными. Для бывшего пациента всё это гибельно. Совсем деградировал, доходяга. Был красавчиком, а превратился в полоумного старикашку. Мда. Как я его понимаю...

Один поэт однажды написал:

Свобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на «ты».
Мы, воины, строго ударим
Рукой по суровым щитам:
Да будет народ государем
Всегда, навсегда, здесь и там!
Пусть девы споют у оконца,
Меж песен о древнем походе,
О верноподданном Солнца -
Самодержавном народе.


Но зачем же он так написал? Велимир, ты зачем это сказал?! Не нужно было так говорить. Есть вещи, на которых вообще нельзя фокусировать внимание, тем более научное.

Бедный жульен. Совсем раскис. Спёкся! Какая-то в этом есть досадная, несправедливая казуистика: человек был насильственно лишён свободы на 10 лет, после чего его арестовали и препроводили в места лишения свободы, теперь уже безо всякого сомнения на пожизненный срок. Но какой ему подали великолепный автозак! Импортный, с окошками, прямо завидно. А как его аккуратно несли, будто хромую бабушку в кресле! У нас всё по-другому: проволокут на цепи по двору, сунут в буханку - и ногами в стакан уминают. Ну, теперь он поедет на тюрьму, как в санаторий! Подлечится там, гулять начнёт, тренироваться, пообщается с людьми, а не только с экраном. Я даже вздохнул с облегчением. Друзей найдёт, может даже библиотекарем станет или консультантом директора. Он же вылитый "Побег из Шоушенка"! Ему там будет уважуха и от братвы, и от вертухаев. Черненки бывают весёлые, членастые, разомнут ему опухшее сидало. Это полезно со всех сторон. Статья у него теперь кошерная, добротная - не будет каждое мурло мозги вынимать из креплений.

Одно непонятно: а где же его баулы? Где мешки "Ашан", в которых тапочки, книжка, труселя, трикофаны, зимняя и летняя одежда, футболки, чай-хуяй, шампунь, полотенце, тапочки, конверты, ручка, уголовный кодекс, тапочки и бабушкин свитер, чтобы делать дороги из ниток? Неужели ему не дали собраться на тюрьму? Ах да, и где тапочки? Я говорю про тапочки! Ну как же он будет гужеваться на тюрьме без тапок? Непорядок! Надо, чтобы ему кто-нибудь прислал передачку - с крепкими шлёпками из чёрной резины. Пусть на всю жизнь хватит, до самой казни. Я за этим прослежу, пока сумею.



Что-ж, не мытьём, так катаньем. Не катком, так мытарем. Не мылом, так какашками. Не мотопехотой, так катапультой. Роботы знают своё дело - это ли не знать знатоку машин?

Научный вывод: не сиди в эквадорском посольстве, а побольше гуляй на улице. Погода прелесть. Весна. Хотя если привыкнешь гулять, будет особенно тоскливо на тюрьме. Но ведь говорят, что раньше сядешь - раньше выйдешь. Значит, так надо! У пиндосов срока издевательские: назначают хоть пятьсот лет. Чтобы бессмертный, воскресший или все реинкарнации тоже гнили в тюрьме. Они бы и Христа сгноили. Там теперь технологии покруче, чем у Пилата: до суда не одну ночь держат, а лет двадцать.

Вообще-то мне совершенно не интересен этот австралиец. Странно, что он мой ровесник. Я думал, ему уже лет восемьдесят. Когда он занимался хакерством, я даже не знал, что такое компьютер. Я жил в такой глухой деревне, что до тридцатилетнего возраста никогда не слышал этого слова. Я слышал только про ЭВМ, да и то лишь однажды и по радио. А хакингами я называл совсем другие объекты, о чём вам знать не нужно. Ирония в том, что Джулз отлично подошёл бы под признаки "хакинга". Хотя нет, вру. Он слишком хиппанутый. Как вижу, у нас много точек пересечения. ОЧЕНЬ МНОГО. Тем не менее, мы на разных полюсах. Когда он ковырялся в настройках суперкомпьютера в своём Квинсленде, я тоже ковырялся - но в земле, в золотоносных отложениях на берегах Майнгыпанты, Тымлата и Гевыльвеэма. Я был связан с Австралией, потому что на Ватапваяме слушал "Радио Австралия", читал заметку про австралийских велосипедистов-нудистов и ощущал острую тоску по южным городам. Поэтому он мне не брат. Закоренелый преступник, всю жизнь кого-то вскрывал. Чего его жалеть? Я сам такой. Всю жизнь вскрывал чьи-то черепушки. И на викиликс я никогда не ходил. Один раз зашёл, и сразу ушёл. Ничего там интересного нет. Я воссоздаю картину мира даже по единичным молекулам - мне длинные документы без надобности.



А я тоже прогуляюсь. Неделька ещё есть. У меня рядом с домом имеется практически такой же ландшафт. Только без этих красивых чуваков. Почему-то.

Tags: законовредительство, культура повседневности, тэта-онтология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments