antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

комары в открытом море - как птицы на воле...

Я понял, чего мне не хватает, когда стал набирать "www.lovejournal..."
Это при том, что у меня на ногте мизинца целая куча штришков и пятнышек, что означает самую что ни на есть любовь. Знаете эту народную хирологию? Пятнышко на большом пальце - работа, далее забота - счастье - подарок - любовь. Запомните, примета верная. Поскольку здесь образ жизни здоровый, ногти не портятся до перламутра, но все равно духи судьбы посылают мне знаки черными рисками кровоподтеков и трещинок.
Велосипед починил, а отправился - на большой лодке, той самой, которую "прадед наш решил построить для внуков". Здесь много очень старой техники, которая выглядит жутко, но работает и используется. Море было точно такого цвета, будто добавили синьку в бассейн, необычайно яркое. В прозрачных волнах мы бултыхались над рифами. На следующий день - плавали над Лобстерскими Норами, и там действительно они сидели по щелям, шевеля усами.

А вечером, будто показалось мало, еще и отправился на праздник прощания. Вернувшиеся с Необитаемого острова скауты приветствовали опускающийся флаг, сложили его хитрым способом (треугольником), отдали салют и частицу сердца, затем съели праздничный meal и сыграли несколько сценок - надо признать, весьма посредственных. А мы прирулили туда по приглашению некоего капитана Джорджа Беэра, незнакомыми и незамеченными. Средний возраст людей на том тусовище был лет 30. Целая туча дедов-шаперонов, а также их родителей (скаутов, а может и шаперонов). Далее большое скопление брадатых вожатых. Далее множество студентов вузов и училищ, и совсем пару человек лет 13-14 на вид. Пацанчик, обедавший напротив нас, весь в ресницах и комариных укусах, взирал в священном ужасе на двух диковинных и страховидных басурманов. Чтобы он не обкакался, я любезно и культурно заговорил с ним по-английски, рассказав, что мы за птицы и проявив завидную проницательность об их походе (мы же ездили туда параллельно). Однако удивил меня скорее он, а не я. Чиж из Миннесоты вдруг заявил, что учил русский самостоятельно, и произнес несколько формул вежливости необыкновенно чисто и правильно. Но жутко стеснялся. Это при том, что здесь если человек знает "Здравстуйтэ", он уже считает, что изучил э лот ов рашшэн лэнгвиджь.

Наступила жара. Странные ощущения, антиподские: в помещении холодно, свежо, на улице влага и жар. Окна запотевают снаружи. Босые ноги ощущают горячий пол на веранде, а дома - холодный. Полезли комары и мокрецы. Крохотные кусаки, которых здесь называют no-see-um, "невидимки". Я помню их на Камчатке, там они вылезали перед самыми холодами в конце августа. Находили любую лазейку. Бывало, весь потолок палатки шевелился. Ночью приморозит - и вся эта масса падает на тебя, и ползает, и кусается не менее больно, чем комары.
Так эти москиты скаутов там на острове сожрали, сожрали всех! Вернулось на 50 человек меньше.)) Я поэтому таскаю в рюкзаке джинсы и вечером надеваю.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment