antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Единая Теория Ничего

Это только так кажется, что я выбалтываю секреты и разбрасываю бисер направо и налево. Бисер для меня - всего лишь конкреции перламутра, измельчённый пластик, переплавленный песок. Свинина для жизни гораздо ценнее. Ещё дороже - густопсовый тулуп, сшитый из цепных быченей, двуротых сосальщиков и конуровых лизоблюдов. Это вещь и вовсе бесценная!

На самом деле главное знание я не раскрываю никому. А мне открылось очень многое. Хватает и профессионализма, и опыта. Во всяком случае те "тайны познания", которыми меня многозначительно озадачивали наставники и ученики, таковыми для меня больше не являются. И ключевые тайны философской антропологии я давно уже разгадал и изведал. За это я заплатил очень дорогую цену. Я отдал то, что дороже всего на свете, да ещё и умноженное во много раз. Поэтому фундаментальными концептами я делиться не собираюсь, а освещаю лишь частности, копеечные по сравнению с основным капиталом.

Общие законы мироздания практически (я подчёркиваю это русское слово) бесполезны. После их открытия требуется огромный труд по исследованию частностей, разработке подзаконных актов, прагматических и прикладных решений. Необходимо долгие годы шлифовать детали, объяснять частности, доказательства, находить границы терминов и рубежи верификации. А самое сложное - искать пути для социализации идей. Надо исследовать аналогии и подтверждения у других мыслителей. Это очень интересный труд - разговор с гениями. Они тоже всё знали, только по-своему объясняли, либо, наоборот - темнили, умалчивали, намекали. Разговор с гениями малопродуктивен, как и любая фундаментальная гносеология, но по эмоциональной насыщенности он дороже любых денег.

Знающий человек мгновенно ощущает почерк гения, по одной фразе, картине, актёрскому движению. И это очень плохо, потому что именно таким образом их отслеживают и уничтожают. Чтобы не нарушать работу отдела перспективного развития.

Я ещё в юности стал уважать волнение, которое мои собеседники испытывали к базовому вопросу - собственной идентификации и онтологии. И с некоторых пор нашёл на него ответ: наиболее комплексный, профессиональный, многослойный и многозначный. Единая Теория Всего должна корректно описывать всё и всем, поэтому она исключительно громоздкая и сложная. А это кардинально противоречит запросам аудитории, которая до того обленилась, что требует сокращать формулировки до твита, коммента, демотиватора или смайлика. Что-ж, возможен и такой ответ. Но тогда намёк будет слишком толстый. Его поймёт и зачаточный интеллект, едва способный складывать буквы.

Один из самых главных - и потому самых засекреченных - факторов возникновения человека, по-видимому, не будет разглашён никогда, ведь ноосфера воздвигает вокруг него всё более плотную крепостную стену, покрытую осколками стекла, ядовитыми шипами и прожекторами наступательной маскировки. Тайны мироздания всё более зарастают джунглями разномыслицы. В этом тёмном лесу спрятана пещера, где хранится сакральный Ключ Происхождения и Бытия. Это некий динамический объект, весьма очевидный, даже всем известный - но при этом никому не интересный, неведомый и незамечаемый. При всём при этом данный Ключ является самым табуированным объектом мира, который игнорируется и запрещается даже самыми маргинальными маргиналами.

Некоторые мыслители почти додумались до этого, например, мой драгоценный учитель Саливаториус Галахист. Этот запрет, это наиглубочайшее табу, обладает чудовищной разрушительностью и приносит колоссальный вред отдельным личностям, миллионам и даже миллиардам индивидуумов. Но он абсолютно справедливый. Без него нельзя добиться полного отчуждения человека от самого себя. Цель современной техноосферы - чтобы от человека не осталось ничего. Полностью уничтожить это явление, заменив его на любое другое. И современные секулярные тренды как нельзя лучше этому способствуют.

Я запланировал пролонгированное исследование, чтобы подтвердить данный тезис экспериментальным путём. С сегодняшнего дня займусь. Частично я уже проверил эффективность одной детали, теперь следует применить комплекс. Хотя в моём распоряжении объект наихудший - старый и полуразрушенный жизнью. Но всё же попробую.

А только что я обнаружил метафорическое подтверждение одной из Главных компонент. Как ни странно, это вовсе не метафора, а совершенно прямая констатация факта. Раньше я интересовался творчеством Родена, но только сейчас увидел, что почти все его скульптуры отражают те или иные механизмы истинной эволюции феномена человека. Но главной, конечно, является вот эта работа.

Urbi et Orbi: sapienti sat.



François-Auguste-René Rodin (1840-1917).

Current music:

Tags: антропосемантика, общая антропология, философия и методология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments