antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Всё ходит по цепи кругом

У этого кота редкое сочетание: акромегалоид + меланист + самец. Должно быть, это не самый ласковый питомец.



Кошачья акромегалия (Feline Hypersomatotropism and Acromegaly in cats) изредка поражает самцов среднего возраста и стареющих котов. Внешне это приводит к увеличению размеров тела, сильному выпячиванию нижней челюсти. Но самое ужасное - наличие аномалий поведения, полиурии, полидипсии и полифагии. Если выразиться проще и по-русски, кот выглядит и ведёт себя, как монстр, одержим жаждой и голодом, и ссыт по всему дому.

Если бы люди в древности увидели такого кота, они бы на 100% решили, что это чёрт. Особенно если бы акромегалоидом был не домашний (ливийский) кот, а более крупные и дикие виды: рысь, хаус, лесной кот, каракал и др. Там тоже бывают сочетания меланист + акромегалоид, хотя чрезвычайно редко. Поскольку такие звери больны, и не могут как следует добывать пищу, они вполне могли оказаться под опекой человека - и предстать перед взорами публики.

С точки зрения казуистики, вымышленный "кот учёный" из предисловия к сказке Пушкина - вполне допустимый случай. Если бы кто-то держал меланиста-акромегалоида на цепи у себя во дворе - чтобы привлекать внимание и нагонять страх на соседей, и показывал бы с ним представления, то слух об этом дошёл бы до хранителей этнической памяти: летописцев, сказителей, сказочников, местных князей. Ибо это "диковина" - объект интересный, даже сакральный.

Больше всего диковины поражают маленьких детей. Они создают и яркие впечатления, и мистические переживания. Этот детский опыт глубоко проникает в систему ценностей. И когда дети вырастут, состарятся и сами станут хранителями традиций, давние и смутные впечатления перетекают в устойчивые предания. Поэтому там много чисто детских искажений, например, гиперболизация или непостижимость.
Tags: биология, герменевтика, тэта-онтология
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments