antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:

перевыборы метафор

Интересно, кто придумал такие даты, чтобы объявить результаты выборов в День Дурака? И ведь не подкопаешься: сама процедура волеизъявления солидно назначены на 31 марта. Ловко! Сначала процедура, и только потом - дура. Надо бы этому хитровану премию выписать в приказе. Да и выпишут, sure. Очевидно какой-то офицер Directorate of Plans проявил здесь свой профессионализм. Молодцы, архаровцы. Лишь бы не югославили! Белградский сценарий пойдёт здесь не по-славянски. Слишком много татарвы - это оторвы ещё те. Под землёй найдут, и что-нибудь оторвут. Хотя бы ногу отрежут. Кстати, это не так просто. Нужен мясницкий навык, чтобы правильно по голеностопу вскрывать. Но они и этому обучены.

Разумеется, всё будет гораздо сложнее, дольше и тролльше. Но на ценах в моём пупермаркете это отразится, однозначно. Что бы ни происходило в мире, эффект всегда один и тот же: сначала прохвосты в моём сельпо залупляют ценники, а потом сливают неликвиды "налетай, подешевело".

На триникси теперь тоже работают дорогостоящие офицеры, остроумные до безумия. Меня там давно уже хотят прибить, и злятся, что маршал не разрешает. Намедни отловил там пару гифок, очень подходящих для знаменательного мероприятия.

1. Примерно так общественность интересуется кандидатурами.



2. А здесь - один из вероятных сценариев.




3. Поосторожнее со слабым полом - можно оказаться на полу.


4. Поездка в светлое будущее никак не кончится.


5. Для социально-политических прыжков всегда есть множество помех.


6. Всё равно его не брошу. Коней на переправе не меняют.


7. Общество иногда всё-таки пытается помешать представителям власти делать свои дела.


8. А вот так работать нельзя. Ни в коем случае! Это неуважение к трудящимся. Особенно к тем героям труда, кто проливает подмышечный пот в контролирующих структурах. Они не поспевают приехать, чтобы вставить палки в колёса. И чем меньше работников, тем труднее спрятать агентуру, распихать бездельников и припахать самых деловых. Да и устраивать диверсию постфактум гораздо сложнее. Прокладывать новые пути надо совсем по другому: на костях и всем миром.


9. Впрочем, всё можно успеть в самый последний момент. В том числе пустить в ход перо. Ко мне это не относится, я завтра отдыхаю. Но завидовать здесь нечему. Ведь "отдыхаю" - это производное от "подыхаю".

Tags: сходство и различие
Subscribe

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments