antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Хозяин волка, Чоукоутьень из Чжоукоудяня

Слушаю группу "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" из города Верхотурье. (Какое странное название! Не захотели оставить Верхнетурье, а сделали синкопу о своей жизни на чердаке, на верхотуре). Гениальный был проект! Работали на коленке, но делали замечательный стёб. Особенно "Гой еси" - я просто расхохотался, как старый ворон.

И вообще я сейчас изучаю историю советского рока, словно расчищаю кисточкой прослои мустьерского присутствия в пещере Чжоу-Коу-Дянь. Очень неблагодарное занятие! Завтра же прекращу. Чем дальше в лес, тем больше дров. Почему у русских в ходу выражение "к бабке не ходи"? Потому что бабка скажет точнее, чем профессор. Оный повязан мурлом так, что в основном городит чушь - или по незнанию, или по контракту, или по недоговору.

Находки из Чжоукоудяня, который гугл-китаёза почему-то произносит Чоукоутьень (Choukoutien 周口店), совершенно правильно названы Peking Man, поскольку это пригород Пекина. В этих холмах было много пещер, и люди там жили полмиллиона лет. Интересно, что вместе с волком. Волчата жили прямо у них в пещерах. С ними теплее спать, они истребляют мышевидных грызунов, и вообще много пользы. Я давно знал, что древние танцевали с волками. И давно знал, что столица Поднебесной, этот пещерный город, существует уже почти миллион лет. Что их туда влекло? Надо бы выяснить. Там, очевидно, древнее "место силы", какая-нибудь особая тектоника.

Квази-генетики, которых мне придётся называть "нуклеинщики", чтобы не путать с такими мыслителями, как Воронцов, Вавилов или Тимофеев-Ресовский, энергичнейшим образом разрабатывают генетическое оружие, чтобы можно было под заказ ликвидировать конкретных урбанид с их родственниками, поэтому им и карты в руки. Однако факты есть факты, даже если они уже давно никому не нужны. Правильно антропологов убивают - они слишком много видят. Люди погрязли в грехах, поэтому даже самый глупый и слепой человековед может о чём-нибудь догадаться. Это нехорошо.

Ах да, рок. Это не моя тема, там надо разбираться в синкопах и бемолях. Моя тема - кости, костяки, остеология, секулярные тренды дентиции, тафономия оссуариев, крематории лепрозориев. Культура для меня - тоже оссуарий, священная рака с мощами немощных, обобществлённых после замачивания.

Ах, рок, рок. Злой рок. Разве может быть "добрый рок"? Русские так не говорят. Это у буржуев веселье, качели и красивые скалы, а у русских - тяжёлая судьба.

Смешно, Фаддеич, как спорят вокруг толкования песни "Малыш" - кому, да про что. Спорили, спорили, и проспорили. А там каждое слово на месте. Абсолютно простой и прозрачный текст. Совершенно понятный смысл переживаний. Никаких иносказаний. Достаточно одной секунды, чтобы всё понять.

Они не учитывают, что Виктор Цой тоже был антропологом. Он знал краниологию, кефалоскопию, общую конструкцию организма, и мог видеть людей насквозь. Не профессионально, конечно, но достаточно чётко прозревал, кто есть кто. Они не учитывают, что он вырос в городе-музее, интеллектуальной столице, в многонациональной семье из нескольких по-разному гонимых этносов. И успел многое повидать за свою недолгую жизнь. Гений может научиться чему-то, что ему близко, за пять минут. А что будет, если он будет учиться 10 лет, даже самым небрежным образом? Он станет ясновидящим.

РИО. Какие картины ты больше всего любишь рисовать?

Цой. Иногда я рисую очень реалистические картины. Я учился рисованию, живописи десять или одиннадцать лет, поэтому я умею рисовать. Я знаю анатомию, как падает свет и все такое прочее. Иногда рисую собирательные картины, такие, как «История любви», которая и висит в ДК Свердлова. Мне больше нравятся собирательные картины, как некая вещь, которая имеет меньше отношения к академическому искусству.

(macca.ru )




Время действительно расставляет всё по местам, подводит черту. Время показывает, кто способен создавать гениальные и вечные мелодии, а кто производит только актуальный шум. Но кого это волнует?

Tags: Цой, герменевтика, общая антропология
Subscribe

  • Как заставить ишачить осла

    Если нижеследующие правила отработать, как спортивные приёмы, люди будут работать на вас, а не наоборот. Правда, работать будут крайне неохотно,…

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Мой комментарий к записи «Gun - Race With The Devil (1969)» от humus

    Интереснейший кейс инспирации «Запад -> Восток». Главное отличие песни «Арлекино» в исполнении Аллы Пугачёвы и ВИА «Весёлые ребята» (1975) от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments