antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Chaise Pridou, Scheiße!

Посмотрел, что такое "Топ ЖЖ" и "популярные пользователи". Как там всё пресно и телесно! Топы, жжопы, попы. Попо-популярные попо-пользователи. Топики, маечки, сискоблогеры. Высеры, выперды, наброс дерьма на вентилятор. Но бывают и неплохие обзоры для дамочек, добротно слепленные из говна и палок. Пригодится.

Вот и прекрасно, что я не в этой компании! Никто не посещает, кроме биг-бра(у)зера. Но мне вполне достаточно и двух читателей: я сам - и мой офицер. Сейчас вообще в моде закрытость. Душа нараспашку не приветствуется - а у меня давно все пуговицы пооткручивали, как сверху, так и снизу.

Есть в этих пустопостах великопостных недель, как и везде, забавные моменты, наводящие на размышления. Но их гораздо больше на других ресурсах. Суп из козлятины давно стал служебным подразделением чьей-то кухни. Там явно заправляет какая-то кухарка. Заправляет борщ томатной пастой из буряка. Это правильно, так и надо. Иначе распоясаются, начнут острить и размышлять, как я. Искать всякие фокусы в языке. Вредное занятие! Врагу не пожелаешь. Иногда вспомнишь, что написал, и становишься пунцовый от стыда.



Но всё равно, идеи так и норовят прийти в голову. Это как сигмовидное сокращение: не удержать! Я их в двери говню, а они в окно лезут! Например, только что мне подумалось, что русские на вопрос "Куда ты собрался?" отвечают по-европейски:
- Щяз Придуу! Щяйз!

Если вслушаться, фонетика именно такая. Только без грассирования. Чисто французский вариант произносят не русские, а картавые юсские. Хотя я таких давно уже не встречал. Очевидно, перебрались туда, где Hi-Fi, где C'est La Vie, где жизнь - вот это жизнь...
Tags: антропорусистика, графомагия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments