antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

термодинамика дружбы



Изучаю феномен межвидовой дружбы. С точки зрения господствующих идей социал-дарвинизма и эгоистичного гена, это довольно загадочное явление. Накопил уже много гифок и фоток, да ведь их теперь - миллионы.

Почему они это делают? Каковы мотивации? Это же якобы не адаптивно. И не способствует экономии ресурсов, жизненной энергии. Но вот ведь - не экономит скотина энергию! Раздаёт её по дружбе! Даже человеку достаётся. Стало быть, врёт теория ваша, неправда это.

Теория эволюции - в том виде, в каком она воспринята массами - дубовый до идиотизма конструкт, далёкий от чистой науки и философии. Неудивительно, что его так ненавидит социум. Зато удивительно, что на практике и в объяснительных целях социум активнейшим образом применяет этот самый дубовый социал-дарвинизм. Псевдология на марше, что поделать. Так устроен мир.

К тому, что всплывает в головах людоедей, ой, то есть людей... то есть не надо есть людей... то людей, то нелюдей... то есть, то нет, то не надо есть, то надо есть... Надо надоесть, не надо есть... Запутался, пьяный поэт! Потому что следует излагать мысли чётко, внятно, терминологично. А не литературно. И в целом - надо рассуждать более научно, а точнее - лженаучно! Иначе углубишься в науку, а тебя оттуда ногами вперёд вынесут.


Слова "теория Дарвина" ныне имеют такие коннотации в массовом сознании, которые весьма далеки от текстов Чарлза Дарвина и его убеждений. Ибо это был крайне скрупулёзный, проницательный и раздумчивый человек, склонный к описанию фактов, а не философствованию. Однако научные идеи в массы продвигаются обфускаторами и обскурантами, достаточно профессиональными и подготовленными. Их мастерство - вводить людей в заблуждение. И правильно! Иначе нельзя. Если все станут умными, то мы все станем глупыми. Если все сделаются дружелюбными, то все мы быстро станем врагами. Диалектика!

И всё-таки, зачем они это делают?



И ещё такой вопрос возник вдруг сам собою, сам собою: не граничит ли случайно Республика Алтай с Республикой Казахстан? Надо бы посмотреть карты. Взглянуть, какие там карты, какой расклад. Но не охота. Точнее, неохота. (Русский язык! Что ты вытворяешь?) Пусть кто-нибудь другой этим занимается. Я карточные игры терпеть не могу. Очевидно, сегодня козырная - пиковая масть. Не черви же!


Tags: открытия ни для кого, этология
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments