antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Йа-хха и Я

Оцифрованная запись гораздо лучше качеством. Сносить не надо. Кто русского языка не понимает, там есть субтитры на французском. На первой и последней минуте они сообщают: "Не надо стучать в ютубу, чтобы заблокировали. Мне пофигу. Я всё равно скачал."



Только зря они вырезали начальные титры, заменив их на коммерческие. Титры эти очень познавательные. Жаль их делали, не сообразив, что в такой гарнитуре сливаются буквы Л и А. Так нельзя! Издали не поймёшь, Леонид или Александр. Букву Л в инициалах надо дифференцировать как можно сильнее.



* Обнаружил в фильме забавный момент. По-тарковски журчит вода, и на весь экран такая натужная морда БГ, будто он присел похезать на свежем воздухе. Постановка головы, выражение лица - в точности как при оправке. Причём в норме, без констипации или диареи. Примерно так и надо вести себя на унитазе! Достойно, задумчиво, никаких лишних гримас. Только настоящие махатмы какают подобным образом.



Странное название у фильма. Напоминает какой-то еврейский сакроним, уже не помню точно. Вообще память отказывает. Я помню лишь крупные события биографии.


Я начал трудовой путь с 14 лет, зарабатывая деньги на следующих должностях: ученик плотника-бетонщика, рабочий на геологоразведочных и геологосъёмочных работах, рабочий в археологической экспедиции и экстрасенс фирмы спекулянтов. Ни в какую интеллигентскую работу родители меня почему-то не пристроили. Тогда это было не модно.

Функционал этих должностей был расплывчатым, но в основном приходилось копать. Только копать, рыть, долбить землю ломом и лопатой. Всё время копаться в грязи. Поэтому у меня сформировался соответствующий ноблесс и навыки. Некоторые из них погружают в кастанедовскую экзистенцию. Что, впрочем, не имеет никакого значения для окружающих. Об этом никто не знает и знать не желает. За исключением тех случаев, когда на меня нападают открыто - а потом чувствуют себя нехорошо. И куда-то деваются.

У меня к людям в целом отношение профессиональное: позитивное, открытое и сочувственное, с научным интересом в глазах. Но это сейчас не приветствуется. Идёт война, надо быть жёстким, строгим и закрытым. Поэтому человеки в ответ на такое отношение часто норовят укусить, особенно если имеют подготовку убийцы. А убивать антрополога нехорошо. Антрополог - это как зоолог. Его, конечно, может покусать животное, объект исследования. Так профессора Фирсова искалечил шимпанзе. Но гораздо чаще бывает, что именно зоолог ловит и потрошит животных. А затем пишет статейку о своих подвигах.

Людей потрошить я всегда избегал: это трудоёмко и не актуально. Анатомия уже известна досконально. Сейчас не Средневековье, чтобы воровать трупы из могилы или душить бродяг ради того, чтобы постичь устройство организма. Можно узнать всё, даже не приближаясь к людям. Поэтому я не орудую ни топором, ни финкой, ни скальпелем. Кстати, биологи режут живые ткани ножницами. Почему-то это гораздо удобнее.

Жизнь показала, что я человек уязвимый. Но тоже могу причинять неприятности. Даже одним словом. А если разозлюсь или испугаюсь - могу даже сглазить. Поэтому я стараюсь в общении с людьми быть снисходительным и медлительным, раздумчивым и мечтательным. Даже если они пытаются меня выбесить или грохнуть. Ведь уничтожать людей - это не антропологично. Это противоречит природоохранной этике специалиста.

Но есть одна деталь. Антропологом я не работал ни одного дня. Такого отпечатка на моей личности нет. Только диплом. Поэтому я в первую очередь - землекоп. Могу раскопать, могу закопать. Выкопать, перекопать, перепахать. Вырыть канаву и зарыть в яму. Делать апроши, разрезы, ловушки для мелких животных. Демоны Преисподней знакомы с моей персоной, как с техническим работником. У меня есть пропуск в Нижний мир.

Впрочем это так, лирика. Проба пера. Я сейчас работаю с другим проектом - по сценической антропологии. И сегодня почему-то совершенно внезапно заинтересовался Рашидом Нугмановым и даже решил отсмотреть фильм "Йа-хха". И обнаружил важные корневища. Очень важные корнеплоды, корнеклубни и корнеотпрыски лесовозобновления в моём чрезвычайно фаутном исследовании.

А потом я совершенно случайно обнаружил вот такую запись на сайте https://www.yahha.com.



Но раз календарь говорит, что сегодня событий нет, значит, так тому и быть!

А прямо сейчас какая-то хмельная баба позвонила мне, представилась Верой, и сказала, что она из социологической службы. Телефон 7(495)617-80-78, можете звякнуть. Якобы это "Останкино". Еле ворочая языком, бабетта собралась что-то опрашивать, что у меня на душе накопилось. Но я не откликнулся! Не подарил ей частицу сердечного тепла! И говорю ей:
- Вера,иди отдохни! Возьми пивка. Не беспокойся, я в это время не сплю. Это другие сейчас дрыхнут, а я сплю по-даосски - когда захочу спать. Уже скоро, не волнуйся. Пошамаю гурьевской каши - и в люлю. Я сказал "гурьевской", а не "гурьяновской", да.
Tags: АССА, графомагия
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments